Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Macht euch bereit für die Königin aller Desserts! Unser Schoko Malheur erhält immer 11/10 Punkte. Wer kann zu einem saftigen Küchlein mit einem flüssigen Schokokern schon Nein sagen?
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180° C/Umluft: 155° C).Für den Teig Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
2.
Schritt
Eier und Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl und geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.
Schritt
6 kleine Förmchen (Ø 8 cm) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Förmchen zu ca. ¾ mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 9–12 Minuten backen. Schokoküchlein warm servieren.