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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 363 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 25 g
KH: 27 g
Bild von Till

Tipp von Till

Euch sind die Küchlein noch nicht schokoladig genug? Dann tauscht 1 EL Mehl gegen 1 EL Backkakao aus!

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Macht euch bereit für die Königin aller Desserts! Unser Schoko Malheur erhält immer 11/10 Punkte. Wer kann zu einem saftigen Küchlein mit einem flüssigen Schokokern schon Nein sagen?

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 363 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 25 g
KH: 27 g
Bild von Till

Tipp von Till

Euch sind die Küchlein noch nicht schokoladig genug? Dann tauscht 1 EL Mehl gegen 1 EL Backkakao aus!

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
150 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
100 Gramm Gramm
Butter + etwas zum Einfetten
Butter + etwas zum Einfetten
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2
Eigelb
Eigelb
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Zucker zum Ausstreuen
Zucker zum Ausstreuen

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180° C/Umluft: 155° C).Für den Teig Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen. 

2.
Schritt

Eier und Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl und geschmolzene Schokolade unterrühren.  

3.
Schritt

6 kleine Förmchen (Ø 8 cm) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Förmchen zu ca. ¾ mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen 9–12 Minuten backen. Schokoküchlein warm servieren. 

Video zu Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

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