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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 436 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 32 g
KH: 29 g
Bild von Till

Tipp von Till

Wie du den perfekten Schokoladenkuchen backst, erfährst du hier! Kleiner Pre-Tipp: Bei der Stäbchenprobe sollte der Kuchenteig noch leicht feucht sein aber nicht kleben. Dann ist er fertig und bleibt lange saftig. 

Saftiger Schokokuchen aus der Kastenform

Es gibt Tage, an denen sich alle Gedanken um warmen Schokokuchen mit Stückchen drehen. An diesen Tagen ist dieser saftige Schokokuchen mit einer Glasur aus dunkler Kuvertüre die Antwort auf all eure Schokoladen-Träume!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 436 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 32 g
KH: 29 g
Bild von Till

Tipp von Till

Wie du den perfekten Schokoladenkuchen backst, erfährst du hier! Kleiner Pre-Tipp: Bei der Stäbchenprobe sollte der Kuchenteig noch leicht feucht sein aber nicht kleben. Dann ist er fertig und bleibt lange saftig. 

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
250 Gramm Gramm
Butter + etwas zum Einfetten
Butter + etwas zum Einfetten
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
150 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
5 Esslöffel Esslöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
3 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
100 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
Für das Topping
100 Gramm Gramm
Zartbitterkuvertüre
Zartbitterkuvertüre
25 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
25 Gramm Gramm
Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade

Zubereitung

1.
Schritt
Schokokuchen aus der Kastenform Step 1

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

2.
Schritt
Schokokuchen aus der Kastenform Step 2

Mehl, Mandeln, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.

3.
Schritt
Schokokuchen aus der Kastenform Step 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Zartbitterschokolade klein hacken und unter den Teig heben.

4.
Schritt
Schokokuchen aus der Kastenform Step 6

Eine Kastenform (25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineinfüllen, verstreichen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend ca. 60 Minuten auskühlen lassen und aus der Form lösen.

5.
Schritt
Schokokuchen aus der Kastenform Step 7

Kuvertüre grob zerbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Weiße und Vollmilchschokolade klein hacken.

6.
Schritt
Schokokuchen aus der Kastenform Step 9

Schokokuchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und mit gehackter Schokolade bestreuen.

Öl oder Butter, Schokolade oder Kakao? In unserem ultimativen Guide erfahrt ihr alles, was ihr für saftigen Schokokuchen aus der Kastenform wissen müsst. 

Video zu Saftiger Schokokuchen aus der Kastenform

Schokoladenkuchen aus der Kastenform

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