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Baileys
Sweets

Schoko-Waffeln mit Baileys-Sauce

Waffel-Spezial: der saftige Waffelteig wird mit Kakao und Baileys Chocolat Luxe verfeinert - für die extra Portion Schokolade! Die Baileys-Sauce als Topping gibt dem ganzen noch eine Karamell-Note.

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stücke

Für die Waffeln

125 g
Butter, weich
60 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
3
Eier, Größe M
125 ml
Milch, 3,5 % Fett
50 g
Kakaopulver
200 g
Weizenmehl (Type 405)
125 ml
Baileys Chocolat Luxe

Für die Sauce

150 g
Zucker
50 ml
Wasser
35 g
Butter
130 ml
Baileys The Original Irish Cream
Prise
Salz

Für das Topping

Vanilleeis

Du brauchst:

Schüsseln Küchenwaage Handrührgerät, Schneebesen Waffeleisen Gitter Topf Herd

Zubereitung

Baileys Chocolat Luxe wird dem Schoko-Waffelteig hinzugefügt.

1 / 5

Für den Waffelteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl vermischen und abwechselnd mit Milch und Baileys in die Masse einrühren. 


125 g Butter, weich | 60 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | 1 Prise Salz | 3 Eier, Größe M | 125 ml Milch, 3,5 % Fett | 50 g Kakaopulver | 200 g Weizenmehl (Type 405) | 125 ml Baileys Chocolat Luxe
Schüsseln | Küchenwaage | Handrührgerät, Schneebesen
Schokoteig wird mithilfe einer Suppenkelle in ein quadratisches Waffeleisen gegeben.

2 / 5

Die Masse portionsweise in einem Waffeleisen backen und die Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen.


Waffeleisen | Gitter
Karamellsauce in einem beschichtetem Topf mit einem Pfannenwender.

3 / 5

Für die Sauce in der Zwischenzeit Zucker und Wasser unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Anschließend auf niedriger Stufe kochen lassen, bis die Zuckermasse eine goldbraune Farbe hat.


150 g Zucker | 50 ml Wasser
Topf | Herd
Zu der Karamellsauce wird Baileys The Original Irish Cream hinzugegeben.

4 / 5

Topf vom Herd nehmen und Butter, Baileys und Salz nach Belieben einrühren.


35 g Butter | 130 ml Baileys The Original Irish Cream | Prise Salz
Schokowaffeln auf türkisem Teller mit Vanilleeis und Karamell-Sauce.

5 / 5

Mit Vanilleeis servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 25 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com


Vanilleeis

Die Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen sorgt für längere Knusprigkeit – auf dem Teller gestapelt werden sie schnell weich.

Boris
Boris, Foodstyling

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