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Schoko-Waffeln mit Baileys-Sauce

Waffel-Spezial: der saftige Waffelteig wird mit Kakao und Baileys Chocolat Luxe verfeinert - für die extra Portion Schokolade! Die Baileys-Sauce als Topping gibt dem ganzen noch eine Karamell-Note.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Die Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen sorgt für längere Knusprigkeit – auf dem Teller gestapelt werden sie schnell weich.

Schoko-Waffeln mit Baileys-Sauce

Waffel-Spezial: der saftige Waffelteig wird mit Kakao und Baileys Chocolat Luxe verfeinert - für die extra Portion Schokolade! Die Baileys-Sauce als Topping gibt dem ganzen noch eine Karamell-Note.

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Waffeln
125 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
125 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Kakaopulver
Kakaopulver
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
125 Milliliter Milliliter
Baileys Chocolat Luxe
Baileys Chocolat Luxe
Für die Sauce
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
35 Gramm Gramm
Butter
Butter
130 Milliliter Milliliter
Baileys The Original Irish Cream
Baileys The Original Irish Cream
0
Salz
Salz
Für das Topping
0
Vanilleeis
Vanilleeis

Zubereitung

1.
Schritt
Baileys Chocolat Luxe wird dem Schoko-Waffelteig hinzugefügt.

Für den Waffelteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl vermischen und abwechselnd mit Milch und Baileys in die Masse einrühren. 

2.
Schritt
Schokoteig wird mithilfe einer Suppenkelle in ein quadratisches Waffeleisen gegeben.

Die Masse portionsweise in einem Waffeleisen backen und die Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen.

3.
Schritt
Karamellsauce in einem beschichtetem Topf mit einem Pfannenwender.

Für die Sauce in der Zwischenzeit Zucker und Wasser unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Anschließend auf niedriger Stufe kochen lassen, bis die Zuckermasse eine goldbraune Farbe hat.

4.
Schritt
Zu der Karamellsauce wird Baileys The Original Irish Cream hinzugegeben.

Topf vom Herd nehmen und Butter, Baileys und Salz nach Belieben einrühren.

5.
Schritt
Schokowaffeln auf türkisem Teller mit Vanilleeis und Karamell-Sauce.

Mit Vanilleeis servieren. 

Durchschnittl. Menge Baileys: 25 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com

Video zu Schoko-Waffeln mit Baileys-Sauce

Türkiser Teller mit mehreren Schoko-Waffeln übereinander gestapelt und mit einer Kugel Vanilleis und Baileys-Sauce getoppt.

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