Schoko-Waffeln mit Baileys-Sauce
Waffel-Spezial: der saftige Waffelteig wird mit Kakao und Baileys Chocolat Luxe verfeinert - für die extra Portion Schokolade! Die Baileys-Sauce als Topping gibt dem ganzen noch eine Karamell-Note.
Zutaten
Zubereitung
Für den Waffelteig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin schaumig schlagen. Kakaopulver und Mehl vermischen und abwechselnd mit Milch und Baileys in die Masse einrühren.
Die Masse portionsweise in einem Waffeleisen backen und die Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Sauce in der Zwischenzeit Zucker und Wasser unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Anschließend auf niedriger Stufe kochen lassen, bis die Zuckermasse eine goldbraune Farbe hat.
Topf vom Herd nehmen und Butter, Baileys und Salz nach Belieben einrühren.
Mit Vanilleeis servieren.
Durchschnittl. Menge Baileys: 25 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com