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Schoko-Malheur mit Physalis

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"Boombastisch!"

Der perfekte Abschluss eines Dinner-Dates? Ganz klar unsere verführerischen Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Das saftige Schoko-Malheur is(s)t besser als jeder Abschiedskuss! 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Für den Teig:

175
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
175
g
Butter, + etwas zum Einfetten
6
Eier, Größe M
200
g
Zucker
75
Weizenmehl (Type 405)
75
g
Mandeln, gemahlen
0,5
Pck.
Backpulver
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Für das Topping:

8
Physalen
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:

Handrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett* HerdTopf* SchüsselnBackofenBackblech8 Ring, Ø 8 cm
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530 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
34 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Zu einer großen Glasschüssel mit aufgeschlagenen Eiern wird aus einer kleineren grauen Schale Zucker gegeben

1 / 4

Schokolade grob hacken und mit Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.


175 g Zartbitterschokolade |175 g Butter, + etwas zum Einfetten
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen
Schokokuchen mit flüssigem Kern Step 3

2 / 4

Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise unter der Masse rühren. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung langsam zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.


6 Eier, Größe M |200 g Zucker |75 Weizenmehl (Type 405) |75 g Mandeln, gemahlen |0,5 Pck. Backpulver
Handrührgerät, Schneebesen | Schüsseln
Tutorial | Ei aufschlagen
Ein sehr kleiner Tortenring wird von einer Hand mit schwarzem Handschuh eingefettet

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Ringe mit Butter einfetten. Ringe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und Teig gleichmäßig einfüllen. Schoko Malheur auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.


Butter, zum Einfetten
Backofen | Backblech | Ring, Ø 8 cm

4 / 4

Physalis waschen. Schoko Malheur mit Physalis bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.


8 Physalen | Puderzucker, zum Bestäuben

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