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Sweets

Schoko-Crumble mit Ingwer-Birnenkompott

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Selten schmeckten Krümel besser: Birne und Schokolade landen zusammen in einer Auflaufform – und aus dem Ofen kommt dann leckeres Schoko-Crumble mit würzigem Ingwer-Birnenkompott.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Crumble:

3
EL
Kakaopulver
200
g
Weizenmehl (Type 405)
300
g
Brauner Zucker
300
g
Butter
Butter, zum Einfetten
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Für das Kompott:

4
Birnen
20
g
Ingwer
100
g
Zucker
50
ml
Weißwein
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Du brauchst:

SchüsselnSparschäler* Schneidebrett* MesserReibe* HerdTopf* BackofenAuflaufform*
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830 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
43 g
Fett
104 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Crumble kneten

1 / 3

Für den Crumble in einer Schüssel Kakaopulver, Mehl, Zucker und Butter locker verkneten und in grobe Streusel zerzupfen.


3 EL Kakaopulver |200 g Weizenmehl (Type 405) |300 g Brauner Zucker |300 g Butter
Schüsseln
Kompott kochen lassen

2 / 3

Für das Kompott Birnen waschen, schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Birnen in einem Topf mit Ingwer, Zucker und Weißwein verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.


4 Birnen |20 g Ingwer |100 g Zucker |50 ml Weißwein
Sparschäler | Schneidebrett | Messer | Reibe | Herd | Topf
Crumble in Auflaufform anrichten

3 / 3

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Eine Auflaufform (10x15 cm) einfetten. Birnenkompott gleichmäßig in die Form füllen und mit Streuseln bedecken. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Schoko-Crumble mit Ingwer-Birnenkompott lauwarm servieren.


Butter, zum Einfetten
Backofen | Auflaufform

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Die Streusel nicht zu intensiv kneten, da sich die Butter erwärmt und beim Backvorgang ansonsten verläuft.

Tom
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