1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schnitzelauflauf
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Jägerschnitzel-Lasagne mit Pilzrahm

(87)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lasagne mal anders: saftiges Schweineschnitzel in cremiger Pilzrahm-Soße, dazu crunchy Semmelbrösel und mit Käse überbacken. Lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
6
Lasagneplatten
2
Schweineschnitzel, à ca. 100 g
4
EL
Butter, weich
250
g
Champignons
50
ml
Weißwein
200
g
Sahne, 30 % Fett
100
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Majoran, getrocknet
1
TL
Petersilie, getrocknet
Salz
Pfeffer
50
g
Semmelbrösel
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
50
g
Gouda
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfannePlattiereisenSchüsselBackofenKastenform, 10 x 20 cm
schließen

Zubereitung

Auf einem Holzbrett liegen geschnittene Pilzscheiben neben einer halben Zwiebel, Knoblauchwürfeln und einem großen Küchenmesser. Daneben liegen rechteckige Lasagneplatten sowie eine Holzschüssel mit ganzen Champignons.

1 / 5

Lasagneplatten vorsichtig in der Mitte brechen. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.


6 Lasagneplatten |250 g Champignons |1 Zwiebel
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Champignons vorbereiten
In einer Pfanne auf einem Holzuntergrund sind gebratene Pilze in denen ein Kochlöffel liegt. Um die Pfanne herum stehen Schalen mit Gewürzen, Öl und Pfeffermühlen

2 / 5

1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Champignons darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Anschließend mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.


1 EL Butter, weich |50 ml Weißwein |200 g Sahne, 30 % Fett |100 ml Gemüsebrühe |1 TL Majoran, getrocknet |1 TL Petersilie, getrocknet | Salz | Pfeffer
Pfanne
Einplattiertes Schnitzel auf einem Holzbrett. Darauf liegt ein Plattiereisen. Rechts daneben unplattierte Schnitzel. Darüber liegt ein Küchenmesser mit Holzgriff

3 / 5

Schnitzel plattierten und in 8 gleich große Teile schneiden.


2 Schweineschnitzel, à ca. 100 g
Plattiereisen
Butter, Semmelbrösel, Mehl und Käse in einer grauen Schale. Daneben kleine Schüsseln mit Resten der Zutaten

4 / 5

In einer Schüssel restliche Butter mit Semmelbrösel, Mehl und Gouda vermengen.


3 EL Butter, weich |50 g Semmelbrösel |1 EL Weizenmehl (Type 405) |50 g Gouda
Schüssel
In einer Kastenform auf Holzuntergrund sind Lasagneplatten geschichtet mit Jägerschnitzel

5 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Kastenform aufrecht stellen und schichtweise mit Champignonsauce, Nudelplatten und Schnitzel füllen. Anschließend hinstellen und mit der Semmelbröselmischung bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.


Backofen | Kastenform, 10 x 20 cm

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für ein schnelles Schneiden der Pilze eignet sich ein Eierschneider.
Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...