Jägerschnitzel-Lasagne mit Pilzrahm-Soße

Jägerschnitzel-Lasagne mit Pilzrahm

Lasagne mal anders: saftiges Schweineschnitzel in cremiger Pilzrahm-Soße, dazu crunchy Semmelbrösel und mit Käse überbacken. Lecker!

Tom, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Zwiebel
6 Lasagneplatten
2 Schweineschnitzel, à 100 g
4 EL Butter, weich
250 g Champignons
50 ml Weißwein
200 g Sahne, 30 % Fett
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Petersilie, getrocknet
Salz
Pfeffer
50 g Semmelbrösel
1 EL Weizenmehl (Type 405)
50 g Gouda

Du brauchst:

Schneidebretter Plattiereisen Schüsseln Pfannen Kastenformen, 10 x 20 cm Backofen Messer

Zubereitung

1 / 5

Lasagneplatten vorsichtig in der Mitte brechen. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.


6 Lasagneplatten | 250 g Champignons | 1 Zwiebel
Schneidebrett | Messer
Champignons vorbereiten

2 / 5

1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Champignons darin ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Anschließend mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.


1 EL Butter, weich | 50 ml Weißwein | 200 g Sahne, 30 % Fett | 100 ml Gemüsebrühe | 1 TL Majoran, getrocknet | 1 TL Petersilie, getrocknet | Salz | Pfeffer
Pfanne

3 / 5

Schnitzel plattierten und in 8 gleich große Teile schneiden.


2 Schweineschnitzel, à 100 g
Plattiereisen

4 / 5

In einer Schüssel restliche Butter mit Semmelbrösel, Mehl und Gouda vermengen.


3 EL Butter, weich | 50 g Semmelbrösel | 1 EL Weizenmehl (Type 405) | 50 g Gouda
Schüssel

5 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Kastenform aufrecht stellen und schichtweise mit Champignonsauce, Nudelplatten und Schnitzel füllen. Anschließend hinstellen und mit der Semmelbröselmischung bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.


Kastenform, 10 x 20 cm | Backofen
Für ein schnelles Schneiden der Pilze eignet sich ein Eierschneider.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...