Herzhaft

Schnitzel-Röllchen mit Spargel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für die viel diskutierte Frage, ob Ananas auf die Pizza oder zum Schnitzel darf, haben wir eine einfache Lösung mit Deluxe-Geschmack: Leckere Schnitzel-Röllchen, knusprig paniert, in feiner Soße mit Spargel und Ananas. Guten Appetit!

Boris
Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:

4
Stangen
Spargel, weiß
4
Stangen
grüner Spargel
2
Baby-Ananasse
4
EL
Sonnenblumenöl
100
ml
Rum, weiß
400
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
Saucenbinder, hell
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
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Für die Schnitzel-Röllchen:

8
Schweinerückensteaks, à ca. 100 g
8
Scheiben
Kochschinken
8
Scheiben
Maasdamer
2
Eier, Größe M
4
EL
Weizenmehl
1
Prise
Paprikapulver, edelsüß
8
EL
Paniermehl
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Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Fleischklopfer Frischhaltefolie Pfanne Backblech Backpapier
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1.085 kcal
Energie
67 g
Eiweiß
67 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Spargel trockentupfen. Holzige Enden vom Spargel entfernen. Weißen Spargel komplett schälen. Grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Alle Stangen in Segmente schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und fein würfeln. Spargel und Ananas in einer Pfanne mit 4 EL Öl anschwitzen. Mit Rum ablöschen und flambieren. Brühe und Sahne zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Soßenbinder abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


8 Schweinerückensteaks, à ca. 100 g | 8 Scheiben Kochschinken | 8 Scheiben Maasdamer
Fleischklopfer | Frischhaltefolie

2 / 3

Steaks zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dünn klopfen. Je eine Scheibe Schinken und Käse auf ein Schnitzel legen und über die kurze Seite fest aufrollen. Mit allen Schnitzeln so verfahren. 


2 Eier, Größe M | 4 EL Weizenmehl | Prise Salz | Prise Pfeffer | 1 Prise Paprikapulver, edelsüß | 8 EL Paniermehl | 200 EL Sonnenblumenöl
Backblech

3 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Ei verquirlen. Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnitzelrollen erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. 200 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelrollen darin rundherum anbraten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im heißen Ofen garen. Schnitzelrollen aufschneiden und mit der Spargel-Ananas-Soße servieren.


4 Stangen Spargel, weiß | 4 Stangen grüner Spargel | 2 Baby-Ananasse | 4 EL Sonnenblumenöl | 100 ml Rum, weiß | 400 ml Gemüsebrühe | 200 ml Sahne | Saucenbinder, hell | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Schöpfkelle | Schneidebrett | Pfanne

Für eine knusprige Kruste könnt ihr ungesüßte Cornflakes in das Paniermehl bröseln.

Boris
Boris, Foodstyling

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