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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Dazu passt eine helle Rahmsauce oder eine dunkle Bratensauce. Übrigens: Unter Plattieren versteht man in der Küche das gleichmäßige Klopfen von Fleisch. So wird das Schnitzel schön dünn und zart.

Schnitzel mit Pfifferlingen

Ein richtig gutes Schnitzel braucht nicht viel zusätzlichen Schnickschnack. Außer dieses, denn das kann von leckeren Pfifferlingen nicht genug kriegen. Ein saisonaler Klassiker, der die Herzen höher schlägen lässt!

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Dazu passt eine helle Rahmsauce oder eine dunkle Bratensauce. Übrigens: Unter Plattieren versteht man in der Küche das gleichmäßige Klopfen von Fleisch. So wird das Schnitzel schön dünn und zart.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pfifferlinge:
300 Gramm Gramm
Pfifferling
Pfifferlinge
30 Gramm Gramm
Speck
Speck
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Schnitzel:
2
Schweineschnitzel
Schweineschnitzel
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
50 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
150 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel
100 Gramm Gramm
Butterschmalz
Butterschmalz

Zubereitung

1.
Schritt
Schnitzel Mit Pfifferlingen Pilze Trennen

Pfifferlinge gründlich putzen, bei Bedarf waschen und trocknen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Speck fein würfeln, Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

2.
Schritt
Schnitzel Mit Pfifferlingen Schnitzel Plattieren

Schnitzel waschen, trocken tupfen, dünn plattieren und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen weiteren tiefen Teller verteilen.

3.
Schritt
Schnitzel Mit Pfifferlingen Schnitzel Panieren

Schnitzel zuerst in Mehl wenden und abklopfen. Anschließend durch die Eier-Sahne ziehen und in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Schnitzel auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.

4.
Schritt
Schnitzel Mit Pfifferlingen Pilze Braten

Parallel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin bei hoher Hitze anbraten. Speck, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten und Majoran untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schritt

Schnitzel abtropfen lassen und mit gebratenen Pfifferlingen servieren.

Mehr Infos rund um die leckeren Pfifferlinge findet ihr in unserem Tutorial.

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