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Klassiker

Schnitzel mit Leipziger Allerlei

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Boombastisch!

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Lust auf knusprigen Gaumenschmaus? Das Schnitzel mit Leipziger Allerlei ist ein Muss – auch für alle Nicht-Leipziger. Klassischer geht's kaum, direkt von Omas Herdplatte.

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Schnitzel:

2
Schweineschnitzel, à ca. 100 g
2
EL
Wasser
1
Ei, Größe M
Weizenmehl, zum Mehlieren
Paniermehl, zum Panieren
4
EL
Rapsöl
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Für das Gemüse:

4
Fingermöhren
50
g
Knollensellerie
100
g
Grüne Bohnen
100
g
Erbsen, TK
1
Frühlingszwiebel
100
g
Kohlrabis
2
Stiele
Petersilie
2
EL
Butter
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
300
ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:

PlattiereisenTellerSchneebesen* Sparschäler* Schneidebrett* MesserHerdTopf* PfanneKüchenpapier
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649 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
39 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Schnitzel mit einen Plattiereisen dünn ausklopfen. Ei und Wasser verquirlen. Schnitzel zuerst im Mehl, anschließend im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.


2 Schweineschnitzel, à ca. 100 g |2 EL Wasser |1 Ei, Größe M | Weizenmehl, zum Mehlieren | Paniermehl, zum Panieren
Plattiereisen | Teller | Schneebesen

2 / 5

Für das Leipziger Allerlei Möhren waschen und der Länge nach halbieren. Sellerie waschen, schälen und würfeln. Bohnen waschen und Enden abschneiden. Frühlingszwiebel waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.


4 Fingermöhren |50 g Knollensellerie |100 g Grüne Bohnen |100 g Erbsen, TK |1 Frühlingszwiebel |100 g Kohlrabis
Sparschäler | Schneidebrett | Messer

3 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.


2 Stiele Petersilie

4 / 5

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und schnell verrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen und verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Gemüse zugeben und bei mittlerer Stufe 15–18 Minuten köcheln lassen.


2 EL Butter |1 EL Weizenmehl (Type 405) |300 ml Gemüsebrühe | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Herd | Topf

5 / 5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel vorsichtig einlegen und von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen und mit Gemüse servieren.


4 EL Rapsöl
Pfanne | Küchenpapier

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Klassisch zum Leipziger Allerlei gehört noch eine Krebssauce und Grießklößchen.

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