Schnelles Erdbeereis
SWEETS

Schnelles Erdbeereis

Ohne Eismaschine und ohne langes Warten könnt ihr euch zur Abkühlung an heißen Tagen super leckeres Eis mit Erdbeeren und Shortbread zaubern. Klingt unmöglich? Nein, klingt nach 'ner Mission für Foodboom. Probiert's gleich direkt mal aus!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 348.0 (kcal)
Eiweiß (g): 5.4 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 29.0 (g)
Julian
Tipp von Julian
Der Beutel wird beim Schütteln sehr kalt, am besten Ofenhandschuhe anziehen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Erdbeereis
100 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
80 Gramm Gramm
Shortbread
Shortbread
250 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
250 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0,5 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
Sonstiges
500 Gramm Gramm
Eiswürfel
Eiswürfel
5 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und Frucht hacken. 80 g Shortbread grob zerbröseln. Erdbeeren mit Milch, Sahne, Zucker, zerbröseltem Shortbread und Vanilleextrakt in einen Gefrierbeutel geben und luftdicht verschließen, sodass möglichst keine Luft im Beutel eingeschlossen bleibt. 

2.
Schritt

Eis, Salz und den Beutel mit der Erdbeermischung in den zweiten Beutel füllen und gut verschließen. Beutel ca. 10 Minuten schütteln, bis die Erdbeermasse gefroren ist. Mit etwas zerbröseltem Shortbread garnieren.

Video zu Schnelles Erdbeereis
Die neusten Rezepte