Schneller KürbiseintopfPinterest Image
Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 659 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 50 g
KH: 18 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Gemüse im Vorfeld mit Zucker und Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. So wird der Geschmack intensiver.

Schneller Kürbiseintopf

Was macht man nach Halloween bloß mit dem ganzen übrigen Kürbis? Zum Beispiel einen schönen Eintopf. Denn wenn wir ehrlich sind, waren deftige Eintöpfe an kalten Tagen schon immer am besten.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 659 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 50 g
KH: 18 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Gemüse im Vorfeld mit Zucker und Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. So wird der Geschmack intensiver.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
10 Gramm Gramm
Ingwer, frisch
Ingwer, frisch
1
Kartoffel
Kartoffeln
1 halbes Bund Bund
Suppengemüse
Suppengemüse
300 Gramm Gramm
Hokkaido
Hokkaido
4 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Bohnenkraut
Bohnenkraut
1 Esslöffel Esslöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
600 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
150 Gramm Gramm
Bohnen (TK)
Bohnen (TK)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

2.
Schritt

Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse waschen. Sellerie schälen und würfeln. Porree klein schneiden. Möhre schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kürbis in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

3.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin glasig dünsten. Anschließend Kartoffeln, Suppengemüse und Kürbis zugeben, mit Bohnenkraut, Kreuzkümmel Paprikapulver und Zucker würzen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

4.
Schritt

Bohnen zugeben und ca. 3 weitere Minuten kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Die neuesten Rezepte