1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schneller-harissa-couscous
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Schneller Harissa-Couscous

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Scharf, schnell gemacht und vegetarisch: Dieser orientalische Couscoussalat mit Harissa, Aprikosen und Datteln kann einfach alles! Perfekt zum Mitnehmen, auf Reisen und ins Büro.

Julian
Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Couscous
1
TL
Harissa-Paste
1
TL
Petersilie, getrocknet
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
3
Aprikosen, getrocknet
2
Datteln, getrocknet, ohne Stein
1
Frühlingszwiebel
6
Kirschtomaten
1
EL
2
EL
Tomaten, getrocknet, in Öl
schließen

Du brauchst:

SchüsselWasserkocherSchneidebrett* GabelMesser
schließen
486 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
8 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Couscous in eine Schüssel geben und mit Harissapaste, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. 


250 g Couscous |1 TL Harissa-Paste |1 TL Petersilie, getrocknet |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer
Schüssel

2 / 4

 150 ml Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Abgedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.


Wasserkocher
Tutorial | Couscous garen

3 / 4

Aprikosen und Datteln klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 


3 Aprikosen, getrocknet |2 Datteln, ohne Stein, getrocknet |1 Frühlingszwiebel |6 Kirschtomaten
Schneidebrett | Messer

4 / 4

Couscous mit einer Gabel auflockern und Olivenöl unterrühren. Vorbereitete Zutaten und getrocknete Tomaten zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


1 EL Olivenöl |2 EL Tomaten, getrocknet, in Öl
Gabel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Man kann dieses Gericht super zuhause vorbereiten. So spart man sich Zeit und Gepäck.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...