Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Pasta immer in ausreichend Salzwasser kochen. So vermeidet man einen Temperaturabfall, wenn die Nudeln ins Wasser gegeben werden.

Klassische Spaghetti aglio e olio

Wer sagt denn, dass super lecker gleich super aufwendig sein muss? Spaghetti aglio e olio: Nudeln mit Knoblauch und Olivenöl. Minimaler Aufwand. Maximaler Genuss.

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Pasta immer in ausreichend Salzwasser kochen. So vermeidet man einen Temperaturabfall, wenn die Nudeln ins Wasser gegeben werden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Spaghetti
Spaghetti
0
Salz
Salz
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Spaghetti werden in Topf gegeben

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

2.
Schritt
Gehackter Knoblauch wird in eine Pfanne mit heißem Öl gegeben

Knoblauch schälen, evtl. das Grün entfernen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.

3.
Schritt
Hand streut Salz über Spaghetti in einer Pfanne

Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln im Knoblauchöl schwenken, mit etwas Nudelwasser angießen und mit Salz abschmecken.

Video zu Klassische Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio mit Knoblauchchips auf grauen Teller mit dunklem Holzuntergrund

Die neuesten Rezepte