1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schnelle-mousse-au-chocolat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Wpr Mineralwasser

Schnelle Mousse au Chocolat

(33)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn's mal schnell gehen muss und trotzdem lecker schmecken soll: Mousse au Chocolat geht immer, blitzschnell, fluffig und lecker.

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Zartbitterschokolade, mind. 60 % Kakaoanteil
180
ml
Mineralwasser
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
1
Stiel
Minze
schließen

Du brauchst:

Topf* HerdSchüsselnSchneebesen* Küchenhobel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Schokolade grob zerbrechen und mit Mineralwasser in einem Topf unter Rühren schmelzen.


200 g Zartbitterschokolade, mind. 60 % Kakaoanteil |180 ml Mineralwasser
Topf | Herd

2 / 3

Schokomasse in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad mit Eiswürfeln so lange rühren, bis sie anfängt cremig zu werden. Anschließend zur Seite stellen.


Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
Schüsseln | Schneebesen

3 / 3

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mousse anrichten und mit gehobelter Zartbitterschokolade dekoriert servieren. Mit Minze garnieren.


1 Stiel Minze
Küchenhobel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wichtig für die Zubereitung ist, dass der Kakaoanteil der Schokolade mindestens 60 % beträgt.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...