Anzeige

Schnelle Mousse au Chocolat

(33)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn's mal schnell gehen muss und trotzdem lecker schmecken soll: Mousse au Chocolat geht immer, blitzschnell, fluffig und lecker.

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Zartbitterschokolade, mind. 60 % Kakaoanteil
180
ml
Mineralwasser
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
1
Stiel
Minze
schließen

Du brauchst:

Topf Herd Schüsseln Schneebesen Küchenhobel
schließen

Zubereitung

1 / 3

Schokolade grob zerbrechen und mit Mineralwasser in einem Topf unter Rühren schmelzen.


200 g Zartbitterschokolade, mind. 60 % Kakaoanteil | 180 ml Mineralwasser
Topf | Herd

2 / 3

Schokomasse in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad mit Eiswürfeln so lange rühren, bis sie anfängt cremig zu werden. Anschließend zur Seite stellen.


Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
Schüsseln | Schneebesen

3 / 3

Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mousse anrichten und mit gehobelter Zartbitterschokolade dekoriert servieren. Mit Minze garnieren.


1 Stiel Minze
Küchenhobel

Wichtig für die Zubereitung ist, dass der Kakaoanteil der Schokolade mindestens 60 % beträgt.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden