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Grundrezept

Scharfe Paprikasaucenbasis

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Wenn es mal wieder schnell gehen muss, bietet die scharfe Saucenbasis aus Paprika, Chili, Möhren, Sojasauce und Honig die ideale Grundlage für die asiatische Küche.

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für 1 Schraubglas (á 125ml)

4
Paprikas, rot
1
Chilischote, rot
2
Möhren, groß
70
ml
80
g
Honig
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSparschäler* EntsafterTopf* HerdSchraubglas, à 125 ml, steril
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Zubereitung

Paprika In Streifen Schneiden

1 / 3

Paprika und Chilischote waschen, trocknen, Strunk und Kerne entfernen. Anschließend Paprika in grobe Stücke schneiden. Möhren waschen, trocknen und schälen.


4 Paprikas, rot |1 Chilischote, rot |2 Möhren, groß
Schneidebrett | Messer | Sparschäler
Paprika entsaften

2 / 3

Vorbereitete Zutaten in einen Slow Juicer (Saftfilter-Aufsatz) füllen und damit einen Saft zubereiten. Anschließend mit Sojasauce und Honig in einem Topf vermengen und ca. 5 Minuten auf geringer Stufe einköcheln lassen.


70 ml Sojasauce |80 g Honig
Entsafter | Topf | Herd

3 / 3

Paprikasauce in ein steriles Schraubglas (á 125 ml) füllen und im Kühlschrank lagern.


Schraubglas, à 125 ml, steril

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Die Sauce lässt sich auch in Eiswürfelformen abgefüllt einfrieren. Bei Bedarf 1 Würfel rausholen und Sauce damit verfeinern. Hier gibt's noch mehr Saucen und Dips zum Selbermachen!

Tom
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