Scharfe Paprikasaucenbasis
Basics

Scharfe Paprikasaucenbasis

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, bietet die scharfe Saucenbasis aus Paprika, Chili, Möhren, Sojasauce und Honig die ideale Grundlage für die asiatische Küche.

Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für 1 Schraubglas (á 125ml)

4 Paprikas, rot
1 Chilischote, rot
2 Möhren, groß
70 ml Sojasauce
80 g Honig

Du brauchst:

Sparschäler Messer Schneidebretter Herd Töpfe Schraubgläser, à 125 ml, steril Entsafter

Zubereitung

Paprika In Streifen Schneiden

1 / 3

Paprika und Chilischote waschen, trocknen, Strunk und Kerne entfernen. Anschließend Paprika in grobe Stücke schneiden. Möhren waschen, trocknen und schälen.


2 Möhren, groß | 1 Chilischote, rot | 4 Paprikas, rot
Sparschäler | Messer | Schneidebrett
Paprika In Slow Juicer Geben

2 / 3

Vorbereitete Zutaten in den Panasonic MJ-501WXE Slow Juicer (Saftfilter-Aufsatz) füllen und damit einen Saft zubereiten. Anschließend mit Sojasauce und Honig in einem Topf vermengen und ca. 5 Minuten auf geringer Stufe einköcheln lassen.


80 g Honig | 70 ml Sojasauce
Herd | Topf | Entsafter

3 / 3

Paprikasauce in ein steriles Schraubglas (á 125 ml) füllen und im Kühlschrank lagern.


Schraubglas, à 125 ml, steril

Die Sauce lässt sich auch in Eiswürfelformen abgefüllt einfrieren. Bei Bedarf 1 Würfel rausholen und Sauce damit verfeinern. Hier gibt's noch mehr Saucen und Dips zum Selbermachen!

Tom, Foodstyling

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