1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. sauce-tartare
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Sauce Tartare

(66)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Klassiker der französischen Küche: Sauce Tartare wird zu Spargel, Braten oder Meeresfrüchten serviert. Der Brite dippt seine Fish & Chips in die Sauce Tartare. Wir sagen: unbedingt ausprobieren!

Raik
Raik, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Eier, Größe M
0,5
Bunde
Schnittlauch
3
Eigelb, Größe M
200
ml
Rapsöl
1
EL
Dijon-Senf
Salz
Cayennepfeffer
0,5
Zitrone
schließen
schließen

Zubereitung

1 / 3

Eier ca. 10 Minuten hartkochen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.


2 Eier, Größe M |0,5 Bunde Schnittlauch
Topf | Herd

2 / 3

Drei zimmerwarme Eigelb in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Masse ca. 2 Minuten ruhen lassen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.


3 Eigelb, Größe M |200 ml Rapsöl
Handrührgerät, Schneebesen

3 / 3

Die Grundmasse mit Dijon-Senf, Salz, Cayenne und restlichem Zitronensaft würzen. Die gekochten Eier abschrecken, klein hacken und zusammen mit dem fein geschnittenen Schnittlauch unter die Sauce heben.


1 EL Dijon-Senf | Salz | Cayennepfeffer |0,5 Zitrone

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Sauce passt besonders gut zu Spargel – hier kommst du zu unseren liebsten Spargelrezepten.

Raik
Raik, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...