Saté-Spieße in Knoblauch-Chili-Marinade
In Knoblauch, Chili und Kokosmilch gewälzte Hähnchenbrust, ein würziger Salat aus Möhren und Kohlrabi und ein scharfer Joghurt-Dip on top: das ist unser Rezept für Saté-Spieße im Foodboom-Style.
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten abwiegen. Liegt alles bereit? Dann kann's ja losgehen!
Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kokosmilch, Sojasoße und Kreuzkümmel vermengen.
Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Anschließend ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Anschließend salzen und beiseitestellen. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und das Ende abschneiden. Anschließend halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
Essig, Sesam, Salz und Pfeffer mischen und 50 ml Öl vorsichtig unterrühren. Das Dressing mit dem Gemüse mischen. Joghurt mit Harissa glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch aus der Marinade nehmen und in Schleifen auf die Grillspieße stecken. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Spieße von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Erdnüsse fein hacken. Spieße mit dem Gemüse anrichten. Mit Erdnüssen servieren.