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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 928 kcal
Eiweiß: 54 g
Fett: 64 g
KH: 32 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wem der Joghurt-Dip zu den Saté-Spießen zu scharf ist, einfach Harissa durch ein mildes Currypulver ersetzen.

Saté-Spieße in Knoblauch-Chili-Marinade

In Knoblauch, Chili und Kokosmilch gewälzte Hähnchenbrust, ein würziger Salat aus Möhren und Kohlrabi und ein scharfer Joghurt-Dip on top: das ist unser Rezept für Saté-Spieße im Foodboom-Style. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 928 kcal
Eiweiß: 54 g
Fett: 64 g
KH: 32 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wem der Joghurt-Dip zu den Saté-Spießen zu scharf ist, einfach Harissa durch ein mildes Currypulver ersetzen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
Für die Marinade
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Schalotte
Schalotten
0,5
Chilischote
Chilischoten
8 Esslöffel Esslöffel
Kokosmilch
Kokosmilch
2 Esslöffel Esslöffel
helle Sojasoße
helle Sojasoße
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
Für den Gemüse-Salat
1
Kohlrabi
Kohlrabi
4
Möhre
Möhren
1
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
20 Milliliter Milliliter
Apfelessig
Apfelessig
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
50 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für den Dip
200 Gramm Gramm
Joghurt
Joghurt
1 Esslöffel Esslöffel
Harissa
Harissa
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Erdnuss
Erdnüsse

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten abwiegen. Liegt alles bereit? Dann kann's ja losgehen!

2.
Schritt

Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kokosmilch, Sojasoße und Kreuzkümmel vermengen.

3.
Schritt

Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Anschließend ca. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

4.
Schritt

Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Anschließend salzen und beiseitestellen. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und das Ende abschneiden. Anschließend halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. 

5.
Schritt

Essig, Sesam, Salz und Pfeffer mischen und 50 ml Öl vorsichtig unterrühren. Das Dressing mit dem Gemüse mischen. Joghurt mit Harissa glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Schritt

Fleisch aus der Marinade nehmen und in Schleifen auf die Grillspieße stecken. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Spieße von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Erdnüsse fein hacken. Spieße mit dem Gemüse anrichten. Mit Erdnüssen servieren. 

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