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SWEETS

Salz-Karamelleis mit gerösteten Haselnüssen und frischen Beeren

Spätestens wenn der Sommer vor der Tür steht, kommt ihr an diesem Eis nicht mehr vorbei: Salziges Karamell, Jack Daniel's Tennessee Honey und ein Hauch von Vanille. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 210 Minuten
Gesamtzeit: 235 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 119.9 (kcal)
Eiweiß (g): 1.4 (g)
Fett (g): 8.6 (g)
KH (g): 6.8 (g)
Boris
Tipp von Boris
Fertiges Eis 15 Minuten vorm Servieren aus dem Tiefkühlfach holen, um es einfacher zu formen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
1 Liter Liter
Sahne
Sahne
300 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
7
Eigelb
Eigelb
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
250 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Teelöffel Teelöffel
Meersalz, grob
Meersalz, grob
150 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
100 Gramm Gramm
Brombeere
Brombeeren
80 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
100 Gramm Gramm
Johannisbeere
Johannisbeeren
3 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
50 Gramm Gramm
Haselnuss, geröstet
Haselnüsse, geröstet
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Eismasse JACK HONEY in einen Topf füllen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit 700 ml Sahne und Milch aufgießen und Eigelb hinzufügen. Die Flüssigkeit sollte noch nicht zu warm sein, wenn die Eigelbe reingegeben werden. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark auskratzen und zusammen mit der Schote in die Flüssigkeit geben. Unter Rühren langsam erhitzen bis sie leicht andickt. Ca. 4 Stunden abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Karamell den Zucker in einem Topf schmelzen bis er leicht braun ist. Restliche Sahne, Butter und Meersalz hinzugeben, verrühren und kalt werden lassen. 

3.
Schritt

Erkaltete Grundeismasse in die Eismaschine füllen und nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Anschließend Eisgrundmasse und Karamell abwechselnd in eine Kastenform füllen und zum Schluss kurz vermengen, sodass ein Marmormuster entsteht. 

4.
Schritt

Beeren und Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Blätter von 2 Stielen Zitronenmelisse fein schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln. Brombeeren halbieren mit den restlichen Beeren und Zitronemelisse vermengen. Beim Servieren Haselnüsse über das Eis streuen und mit ganzen Blättern der Zitronenmelisse garnieren. 

Video zu Salz-Karamelleis mit gerösteten Haselnüssen und frischen Beeren
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