Foodboom Logo Final

Salted Caramel Popcorn

Are you ready for a snack attack? Und was für eine leckere... Selbstgemachtes Salted Caramel Popcorn, im Handumdrehen gezaubert und der perfekte Snack für den Netflix & Chill-Abend. Hände hoch – oder ich klau' dir dein Popcorn!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unbedingt darauf achten, dass kein Öl im Topf ist, sonst poppen die Maiskörner nicht.

Salted Caramel Popcorn

Are you ready for a snack attack? Und was für eine leckere... Selbstgemachtes Salted Caramel Popcorn, im Handumdrehen gezaubert und der perfekte Snack für den Netflix & Chill-Abend. Hände hoch – oder ich klau' dir dein Popcorn!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Popcorn-Mais
Popcorn-Mais
200 Milliliter Milliliter
Pflanzenöl
Pflanzenöl
200 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
100 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
2 Teelöffel Teelöffel
Meersalz, grob
Meersalz, grob

Zubereitung

1.
Schritt

Für das Popcorn in einem großen Topf das Öl erhitzen und den Popcornmais dazugeben. Mit geschlossenem Topfdeckel unter regelmäßigem Topfrütteln den Popcornmais so lange erhitzen, bis die Körner vollständig gepoppt sind.

2.
Schritt

Zucker in einen separaten Topf geben und karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und fertige Popcorn und Salz hinzugeben. Popcorn auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

Die neuesten Rezepte