Salted Caramel Granola mit Quinoa

Granola, das ist ein richtiges Trend-Food. Und jetzt landet auch noch das Pseudo-Getreide Quinoa auch noch im Granola-Rezept! Diese Variante mit salzigem Karamell ist garantiert etwas für süße Frühstücker!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
150 g
Quinoa, gepufft
50 g
Mandeln, gehobelt
50 g
Haselnüsse, gehackt
4 EL
Sonnenblumenkerne
4 EL
Kürbiskerne
2 TL
Zimt, gemahlen
75 g
Honig
30 ml
Olivenöl
Salz

Du brauchst:

Backofen Backpapier Schüssel Backblech
256 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Quinoa, Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumen– und Kürbiskerne mit Zimt in einer Schüssel vermengen.


150 g Quinoa, gepufft | 50 g Mandeln, gehobelt | 50 g Haselnüsse, gehackt | 4 EL Sonnenblumenkerne | 4 EL Kürbiskerne | 2 TL Zimt, gemahlen
Backofen | Schüssel

2 / 3

Honig und Olivenöl unterrühren bis alle Zutaten gut vermengt sind und das Granola krümelig ist.


75 g Honig | 30 ml Olivenöl

3 / 3

Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, salzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Granola auskühlen lassen und bei Bedarf auseinanderbrechen.

 


Salz
Backpapier | Backblech
Ihr könnt gleich etwas mehr machen, denn das Granola bleibt trocken gelagert in einem verschließbaren Glas bis zu 10 Tage knusprig.
Till
Till, Redaktion

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