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Salsiccia selbst gemacht

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Im Italienisch-Deutsch-Wörterbuch nachgeschlagen heißt "Salsiccia" nicht mehr als einfach nur "Wurst", geschmacklich hat die grobe, italienische Wurstspezialität aber so viel mehr drauf! 

Claudius
Claudius, Foodstyling

2 Std

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

2 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück
1
kg
Schweineschulter
1
kg
Schweinebauch
500
g
Lardo
4
EL
Fenchelsamen
4
EL
Pfeffer
5
Pimentkörner
3
Wacholderbeeren
5
Gewürznelken
1
EL
Meersalz
2
TL
Chiliflocken
6
EL
Paprikapulver, edelsüß
4
Knoblauchzehen
0,5
Bunde
Oregano
80
ml
Rotwein
1
Schweinedarm, Natur
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserPfanneHerdMörserLöffelSchüsselFleischwolf, mit Wurstfüller-Aufsatz
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Zubereitung

Gewürze mörsern

1 / 3

Schweineschulter, -bauch und Speck in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Fleischwolf für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit Fenchelsamen, Pfeffer, Piment, Wacholder und Nelken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit Salz, Chili, und Paprikapulver in einem Mörser fein mahlen.


1 kg Schweineschulter |1 kg Schweinebauch |500 g Lardo |4 EL Fenchelsamen |4 EL Pfeffer |5 Pimentkörner |3 Wacholderbeeren |5 Gewürznelken |1 EL Meersalz |2 TL Chiliflocken |6 EL Paprikapulver, edelsüß
Schneidebrett | Messer | Pfanne | Herd | Mörser | Löffel
Fleischmasse wolfen

2 / 3

Das Fleisch und den Fleischwolf aus dem Gefrierfach nehmen. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. In einer Schüssel das Fleisch mit der Gewürzmischung, Knoblauch, Oregano und Rotwein gut vermengen. Das Fleisch portionsweise, erst durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen. Danach ca. 1/3 der Masse durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.


4 Knoblauchzehen |80 ml Rotwein |0,5 Bunde Oregano
Schüssel | Fleischwolf, mit Wurstfüller-Aufsatz
Würste drehen

3 / 3

Den Darm nach Packungsanweisung wässern und auf den Wurstfülleraufsatz stülpen. In das Ende des Darmes einen Knoten machen. Die vorbereitete Masse in den Fleischwolf füllen, sodass keine Lufteinschlüsse entstehen. Die Masse vorsichtig in den Darm füllen. Die Wurst alle ca. 10 cm mehrmals in entgegengesetzte Richtung drehen, sodass einzelne Würste entstehen.


1 Schweinedarm, Natur

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Naturdärme sollten mindestens ca. 3 Stunden in lauwarmem Wasser eingeweicht und danach mehrfach durchgespült werden. Durch das Wässern werden Fettreste und Salz entfernt.

Claudius
Claudius, Foodstyling
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