Salsiccia mit Ofenkartoffeln und Orangen-Tomaten-Soße

Kartoffeln, Soße und gutes Fleisch sind eine Garantie für einen gelungenen Hauptgang. Folglich kann bei Salsiccia mit Ofenkartoffeln und Orangen-Tomatensoße nichts schief gehen!

Tom
Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Ofenkartoffeln

2
Kartoffeln, groß
2 Zweige
Rosmarin
Salz

Für die Sauce

1
Knoblauchzehe
600 g
Tomaten
4 EL
Olivenöl
100 g
Orangenmarmelade
100 g
Zucker
80 ml
Weißweinessig
1
Sternanis
0,5
Zimtstange
Salz
Pfeffer

Für die Salsiccia

4
Frühlingszwiebeln
2 EL
Olivenöl
4
Salsicce

Du brauchst:

Backofen Schneidebrett Gabel Alufolie Backofenrost Herd Topf Messer Pfanne
1.006 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
64 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffel waschen, trocken tupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kartoffeln mit Salz würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin in Alufolie einwickeln. Anschließend auf einem Rost auf mittlerer Schiene im Ofen 40–45 Minuten garen.


2 Kartoffeln, groß | 2 Zweige Rosmarin | Salz | 6 EL Olivenöl
Backofen | Schneidebrett | Gabel | Alufolie | Backofenrost
Kartoffeln waschen

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Sauce Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen. 


1 Knoblauchzehe | 600 g Tomaten | 4 EL Olivenöl
Herd | Topf | Messer
Knoblauch schnell schälen

3 / 5

Chivers English Orange und Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Essig ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Zimtstange und Sternanis zugeben und bei mittlerer Hitze 40–45 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Zimtstange und Sternanis entfernen. 


100 g Orangenmarmelade | 100 g Zucker | 80 ml Weißweinessig | 1 Sternanis | 0,5 Zimtstange | Salz | Pfeffer

4 / 5

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Salsicce darin rundherum 8–10 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Garende Frühlingszwiebeln zugeben. 


4 Frühlingszwiebeln | 2 EL Olivenöl | 4 Salsicce
Pfanne

5 / 5

Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und der Länge nach aufschneiden. Kartoffeln mit Orangen-Tomaten-Sauce und Frühlingszwiebeln anrichten und mit servieren.


Salsiccia ist eine Spezialität der italienischen Küche. Beim Kauf von Salsiccia ist eine gute Qualität entscheidend für den Geschmack.
Tom
Tom, Foodstyling

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