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Salat mit Rucola, Birne und Walnuss

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es geht nichts über einen guten Salat und dieser ist einfach nur der Oberhammer. Der funky Gorgonzola, gepaart mit der leichten Schärfe des Rucolas und der fruchtigen Süße der Birne ist eine einzige Geschmackssinfonie.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Dressing:

3
Stiele
Thymian
20
ml
Balsamico-Essig
Salz
2
TL
Honig
40
ml
Olivenöl
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Für den Salat:

50
g
Walnusskerne
1
Birne
2
Handvoll
Rucola
50
g
Gorgonzola
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüsseln Schneebesen Pfanne Herd
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Zubereitung

Olivenöl wird in eine Schüssel gegeben

1 / 3

Für das Dressing Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Honig und Thymian hinzufügen und glatt rühren, anschließend das Olivenöl einrühren.


3 Stiele Thymian | 20 ml Balsamico-Essig | Salz | 2 TL Honig | 40 ml Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Schneebesen
Walnusskerne in einer Pfanne anrösten

2 / 3

Für den Salat die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Birne waschen, trocken tupfen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.


50 g Walnusskerne | 1 Birne
Pfanne | Herd
Gorgonzola in mundgerechte Stücke schneiden

3 / 3

Rucola waschen und trocken schütteln. Gorgonzola in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Rucola und Birne vermengen, Dressing darübergeben. Mit Walnüssen und Gorgonzola garnieren. 


2 Handvoll Rucola | 50 g Gorgonzola

Wem Gorgonzola zu intensiv ist, kann z. B. auch Burrata zum Salat essen.

Till
Till, Foodstyling

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