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Grüner Salat im Parmesankörbchen auf Holzbrett mit Parmesankörbchen und Parmesanverpackung im Hintergrund
Schnell & Einfach

Salat im Parmesankörbchen

Zero waste ist Trend, super und in diesem Fall vor allem lecker! Wir servieren unseren Salat heute im selbstgemachten Parmesankörbchen, knusprig, low carb, genial!

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stücke

Für die Parmesankörbchen:

150 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva

Für den Salat:

1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Friséesalat
2 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Creme
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln, klein Pfannenwender Pfannen, beschichtet Reibe Herd
440 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
33 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Grana Padano mit Käsereibe auf Teller reiben

1 / 3

Parmesan fein reiben. Rucola und Frisée waschen und trocken schütteln.


1 Handvoll Friséesalat | 1 Handvoll Rucola | 150 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Reibe
Geschmolzenen Parmesan über Schüssel stülpen

2 / 3

Den geriebenen Parmesan gleichmäßig und kreisförmig (Ø ca. 15 cm) in eine beschichtete Pfanne streuen. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn der Käse an allen Stellen geschmolzen ist und die Oberseite anfängt Blasen zu werfen, den Parmesanchip vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen. Direkt über eine kleine Schüssel oder Schale legen, leicht andrücken und auskühlen lassen.


Schüssel, klein | Pfannenwender | Pfanne, beschichtet | Herd

3 / 3

Den Salat vor dem Servieren mit Olivenöl, Crema di Balsamico und Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesankörbchen vorsichtig von den Schüsseln nehmen und Salat auf die Körbchen verteilen.


Salz und Pfeffer | 4 EL Balsamico-Creme | 2 EL Olivenöl

Weitere tolle Ideen rundum Parmesan, gibt’s in unseren Parmesan-Lifehacks!​

Till, Foodstyling

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