Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 440 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 33 g
KH: 11 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Weitere tolle Ideen rundum Parmesan, gibt’s in unseren Parmesan-Lifehacks!​

Salat im Parmesankörbchen

Zero waste ist Trend, super und in diesem Fall vor allem lecker! Wir servieren unseren Salat heute im selbstgemachten Parmesankörbchen, knusprig, low car, genial!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 440 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 33 g
KH: 11 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Weitere tolle Ideen rundum Parmesan, gibt’s in unseren Parmesan-Lifehacks!​

Zutaten

2 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Parmesankörbchen:
150 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Für den Salat:
1 Handvoll Handvoll
Rucola
Rucola
1 Handvoll Handvoll
Friséesalat
Friséesalat
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Crema di Balsamico
Crema di Balsamico
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Grana Padano mit Käsereibe auf Teller reiben

Parmesan fein reiben. Rucola und Frisée waschen und trocken schütteln.

2.
Schritt
Geschmolzenen Parmesan über Schüssel stülpen

Den geriebenen Parmesan gleichmäßig und kreisförmig (Ø ca. 15 cm) in eine beschichtete Pfanne streuen. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn der Käse an allen Stellen geschmolzen ist und die Oberseite anfängt Blasen zu werfen, den Parmesanchip vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen. Direkt über eine kleine Schüssel oder Schale legen, leicht andrücken und auskühlen lassen.

3.
Schritt

Den Salat vor dem Servieren mit Olivenöl, Crema di Balsamico und Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesankörbchen vorsichtig von den Schüsseln nehmen und Salat auf die Körbchen verteilen.

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