Der Salade Nicoise, ein französischer Klassiker, der von der Promenade Nizzas träumen lässt. Ein ausgewogener Salat mit frischem Thunfisch, Ei, Tomaten, Kräutern und vielem mehr!
1 Std
15 Min
Zubereitung
5 Std
Wartezeit
6 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat | ||
2
Eier, Größe M
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100
g
Kartoffeln
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Salz
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100
g
Grüne Bohnen
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1
TL
Kapern
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20
g
Sardellenfilets, in Öl
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0,5
Zwiebel, rot
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4
Tomaten, klein
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2
Stiele
Petersilie
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2
Stiele
Basilikum
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200
g
Thunfischfilets
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2
EL
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Für die Vinaigrette | ||
1
Knoblauchzehe
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1
Schalotte
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2
EL
Weißweinessig
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2
EL
Honig
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6
EL
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Salz
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Pfeffer
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Zubereitung
Den Fisch nur kurz und bei hoher Temperatur anbraten, sodass er Innen noch roh bleibt. Das verhindert dass der Fisch zu trocken wird.