1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. salat-mit-nektarinen-und-serrano-schinken
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Salat mit Nektarinen und luftgetrocknetem Schinken

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Egal ob als Beilage, Vorspeise oder Hauptgericht – wir finden Salat toll! Obwohl dieser Salat ins Schema der Raw-Diät passt, muss er an Vielfältigkeit nichts einbüßen. Dafür sorgen Nektarine, Serrano-Schinken, Nüsse und vor allem das frische Dressing.

Alina
Alina, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

150
g
Pflücksalate
1
Nektarine
0,5
Salatgurke
100
g
Serrano-Schinken, in Scheiben
60
g
Pekannüsse
schließen

Für das Dressing:

4
Stiele
Petersilie
1
Zitrone
1
Knoblauchzehe
60
ml
1
EL
Essig
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Reibe* Schüsseln
schließen

Zubereitung

Salat Mit Nektarinen Und Luftgetrocknetem Schinken Nektarinen Schneiden

1 / 3

Pflücksalat waschen und trocken schütteln. Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Nektarinen in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse herauskratzen und in dünne Streifen schneiden. 


150 g Pflücksalate |1 Nektarine |0,5 Salatgurke
Messer | Schneidebrett | Reibe
Tutorial | Gurke verarbeiten
Salat Mit Nektarinen Und Luftgetrocknetem Schinken Dressing Verrühren

2 / 3

Für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch mit Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


4 Stiele Petersilie |1 Zitrone |1 Knoblauchzehe |60 ml Olivenöl |1 EL Essig | Salz | Pfeffer
Schüsseln

3 / 3

Salat mit Nektarinen, Gurke, Nüssen und Schinken anrichten und mit Petersilien-Zitronen-Dressing servieren. 


100 g Serrano-Schinken, in Scheiben |60 g Pekannüsse

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Bei rohköstlicher Ernährung dürfen Lebensmittel zwar nicht gegart, aber bis zu einer Temperatur von 40 °C getrocknet werden. Alles zum Thema Raw und tolle Rezepte findet ihr in unserem Rohkost-Guide.

Alina
Alina, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...