Salat mit Nektarinen und luftgetrocknetem Schinken
Gesund

Salat mit Nektarinen und luftgetrocknetem Schinken

Egal ob als Beilage, Vorspeise oder Hauptgericht – wir finden Salat toll! Obwohl dieser Salat ins Schema der Raw-Diät passt, muss er an Vielfältigkeit nichts einbüßen. Dafür sorgen Nektarine, Serrano-Schinken, Nüsse und vor allem das frische Dressing.

Alina, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

150 g Pflücksalate
1 Nektarine
0.5 Salatgurken
100 g Serrano-Schinken, in Scheiben
60 g Pekannüsse

Für das Dressing

0.5 halbe Bunde Petersilie
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
1 EL Essig
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Reibe

Zubereitung

Salat Mit Nektarinen Und Luftgetrocknetem Schinken Nektarinen Schneiden

1 / 3

Pflücksalat waschen und trocken schütteln. Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Nektarinen in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln, Kerngehäuse herauskratzen und in dünne Streifen schneiden. 


150 g Pflücksalate | 1 Nektarine | 0.5 Salatgurken
Schneidebrett | Messer | Reibe
Gurke verarbeiten
Salat Mit Nektarinen Und Luftgetrocknetem Schinken Dressing Verrühren

2 / 3

Für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch mit Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


0.5 halbe Bunde Petersilie | 1 Zitrone | 1 Knoblauchzehe | 60 ml Olivenöl | 1 EL Essig | Salz | Pfeffer
Schüsseln
Balsamicodressing

3 / 3

Salat mit Nektarinen, Gurke, Nüssen und Schinken anrichten und mit Petersilien-Zitronen-Dressing servieren. 


100 g Serrano-Schinken, in Scheiben | 60 g Pekannüsse

Bei rohköstlicher Ernährung dürfen Lebensmittel zwar nicht gegart, aber bis zu einer Temperatur von 40 °C getrocknet werden. Alles zum Thema Raw findet ihr in unserem Rohkost-Guide.

Alina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...