Klassische Berliner kann jeder! Mit cremigem Milchreis, knackigen Äpfeln und süßen Erdbeeren, könnt ihr ganz einfach das lässigste Dessert der Welt kreieren: süße Berliner Burger!
45 Min
Zubereitung
2 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Berliner: | ||
4
EL
Milch, 3,5 % Fett
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10
g
Hefe, frisch
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10
g
Zucker
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160
g
Weizenmehl (Type 405)
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0,5
Pck.
Vanillezucker
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1
Prise
Salz
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1
Ei, Größe M
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Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Puderzucker, zum Bestäuben
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für den Belag: | ||
0,5
Vanilleschote
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125
g
Milchreis
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500
EL
Milch, 3,5 % Fett
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1
Prise
Salz
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30
g
Zucker
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1
TL
Zimt, gerieben
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200
g
Erdbeeren
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1
Apfel, rot
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Minze
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Du brauchst:
Herd Topf* Handrührgerät, Knethaken* Geschirrtuch Schneidebrett* Messer Ausstechring, Ø 8 cm Schöpfkelle Küchenpapier Stabmixer* ApfelentkernerEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Burger klappen natürlich auch mit fertigen Berlinern vom Bäcker. Doch aufgepasst: Die Marmeladenfüllung nach dem Halbieren der Berliner mit einem Löffel herauskratzen, damit die Milchreis-Pattys nicht aufweichen.