Russischer Buchweizenbrei

Russischer Buchweizenbrei

Ein Tagesstart im russischen Stil: Heute kommt Gretschnewaja Kascha auf den Tisch – ein süßer Buchweizenbrei, der mit Nüssen und Beeren einen tollen Tag verspricht.

Alina, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 EL
Sonnenblumenöl
150 g
Buchweizen
300 ml
Milch, 3,5 % Fett
1 Prisen
Zimt
100 g
Himbeeren
100 g
Blaubeeren
1 Stiele
Minze
2 EL
Haselnüsse
2 EL
Walnüsse
2 TL
Honig

Du brauchst:

Herd Topf 2 Schüsseln

Zubereitung

1 / 3

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und den Buchweizen darin kurz anrösten. Mit der Milch aufgießen und Zimt dazugeben. Für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.


1 EL Sonnenblumenöl | 150 g Buchweizen | 300 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 Prisen Zimt
Herd | Topf

2 / 3

Beeren waschen und verlesen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


100 g Himbeere | 100 g Blaubeere | 1 Stiele Minze

3 / 3

Fertigen Buchweizenbrei in Schüsseln füllen und mit Beeren, Minze, Nüssen und Honig servieren.


2 EL Haselnuss | 2 EL Walnuss | 2 TL Honig
Schüssel

Ihr könnt den Buchweizen nach Lust und Laune toppen. Und natürlich auch eine vegane Variante mit Pflanzenmilch und Agavensirup machen.

Alina, Foodstyling

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