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Rumpsteak mit Zwiebel-Chutney

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Steak-Liebhaber aufgepasst! Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr ein richtig geiles Rumpsteak auf den Teller zaubern. Noch das selbst gemachte Zwiebel-Chutney dazu – fertig ist der Gaumenschmaus.

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Chutney

1
Chilischote, rot
2
Zweige
Rosmarin
2
Zwiebeln, rot
30
Stk.
Brauner Kandis
4
EL
Weißweinessig
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Für die Steaks

4
Zweige
Rosmarin
2
Knoblauchzehen
4
Rumpsteaks, à ca. 250 g
2
EL
4
EL
Butter
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserTopf* KüchenpapierPfanne, groß
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512 kcal
Energie
56 g
Eiweiß
25 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für das Chutney Chili waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. Fruchtfleisch fein schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.


1 Chilischote, rot |2 Zweige Rosmarin |2 Zwiebeln, rot
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Chilli entkernen

2 / 4

Kandis und 200 ml Wasser aufkochen und anschließend ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln, Chili, Essig und Rosmarin zum Kandissud geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.


30 Stk. Brauner Kandis |4 EL Weißweinessig
Topf

3 / 4

Für die Steaks Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob schneiden. Steaks abtupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend Rosmarin, Knoblauch und Butter mit in die Pfanne geben und Steaks unter Wenden ca. 1 Minute weiterbraten.


4 Zweige Rosmarin |2 Knoblauchzehen |2 Rumpsteaks, à ca. 250 g |2 EL Olivenöl |4 EL Butter
Küchenpapier | Pfanne, groß

4 / 4

Steaks aus der Pfanne nehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebel-Chutney servieren.


Salz | Pfeffer

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Steaks ca. 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Dann nimmt das Fleisch Zimmertemperatur an und zieht sich beim Braten nicht zusammen.
Hannes
Hannes, Foodstyling
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