Foodboom Logo Final

Rotkohlsuppe mit Brotchips

Das knallt! Nicht nur mit der pinken Farbe, sondern überhaupt: Rotkohlsuppe mit selbst gemachten Brotchips. Der Clou: Honig und Nelke machen das Rezept weihnachtstauglich.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Kein Standmixer im Haus? Ein Pürierstab funktioniert natürlich auch!

Rotkohlsuppe mit Brotchips

Das knallt! Nicht nur mit der pinken Farbe, sondern überhaupt: Rotkohlsuppe mit selbst gemachten Brotchips. Der Clou: Honig und Nelke machen das Rezept weihnachtstauglich.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe:
400 Gramm Gramm
Rotkohl
Rotkohl
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Apfel
Äpfel
1
Birne
Birnen
50 Milliliter Milliliter
Apfelessig
Apfelessig
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
120 Gramm Gramm
Honig
Honig
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1 Prise Prisen
Nelke, gemahlen
Nelke, gemahlen
Für das Topping:
1
Mehrkornbrötchen
Mehrkornbrötchen
20 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
2 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
4 Esslöffel Esslöffel
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Rotkohl waschen und Strunk entfernen. Rotkohl grob würfeln. Rote Zwiebel schälen und würfeln. Apfel und Birne waschen, entkernen und würfeln.

2.
Schritt

Butter in einem Topf schmelzen und Rotkohl, Zwiebeln, Äpfel und Birnen darin 5–6 Minuten andünsten. Anschließend mit Apfelessig ablöschen und einköcheln lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Brötchen in feine Scheiben schneiden, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen. Anschließend Walnüsse in der Pfanne ohne Fett anrösten.

4.
Schritt

Rotkohl-Suppe mit Salz, Pfeffer, Honig, Muskat und einer Prise Nelke würzen und in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren.

5.
Schritt

Kerbel waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Rotkohl-Suppe mit Schmand anrichten und mit Brotchips, Walnüssen und Kerbel garnieren.

Die neuesten Rezepte