Das knallt! Nicht nur mit der pinken Farbe, sondern überhaupt: Rotkohlsuppe mit selbst gemachten Brotchips. Der Clou: Honig und Nelke machen das Rezept weihnachtstauglich.
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Suppe: | ||
2
EL
Butter
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400
g
Rotkohl
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1
Zwiebel, rot
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1
Apfel
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1
Birne
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50
ml
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1
l
Gemüsebrühe
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Salz
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Pfeffer
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120
g
Honig
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Muskatnuss, gerieben
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1
Prise
Nelke, gemahlen
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Für das Topping: | ||
1
Mehrkornbrötchen
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20
g
Walnüsse
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2
Stiele
Kerbel
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4
EL
Schmand, 24 % Fett
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Zubereitung
Kein Standmixer im Haus? Ein Pürierstab funktioniert natürlich auch!