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Suppe!

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Diese orientalisch inspirierte Linsensuppe kann was: rote Linsen, Kokosmilch, geröstete Erdnüsse und ein Hauch von Ras el Hanout. 

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 484.0 (kcal)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 35.0 (g)
KH (g): 20.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Wer kein Ras el Hanout zur Hand hat, kann stattdessen 1 EL Zimt verwenden.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
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Zitrone
Zitronen
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Bohnenkraut
Bohnenkraut
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Erdnuss
Erdnüsse
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Ras el Hanout
Ras el Hanout
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Mit Linsen in einem heißen Topf mit Öl ca. 5 Minuten farblos anschwitzen. Tomatenmark und Ras el Hanout zugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren, bis der Boden leicht bedeckt ist. Mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben und aufkochen. In den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone abschmecken.

2.
Schritt

Für die Einlage Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 2 Zitronen filetieren. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Suppe mit Bohnenkraut, Zitronenfilets und Erdnüssen garnieren. 

3.
Schritt

Für die Einlage Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 2 Zitronen filetieren. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Suppe mit Bohnenkraut, Zitronenfilets und Erdnüssen garnieren. 

Mehr Linsensuppen-Rezepte findet ihr in unserem Tutorial.

Video zu Rote Linsensuppe mit Kokosmilch