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Vegetarisch

Rote-Bete-Ravioli mit Ziegenfrischkäse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Aufgepasst jetzt wird's spacig! Normale Ravioli kann jeder, deswegen zeigen wir dir die Variante mit Rote Bete und Ziegenfrischkäse in Nuss-Zitronen-Butter. Träumchen!

Claudius
Claudius, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Pastamehl (Type 00)
Salz
2
EL
Olivenöl
150
ml
Rote-Bete-Saft
2
Schalotten
6
Stiele
Thymian
300
g
Ziegenfrischkäse
2
EL
Paniermehl
1
Eigelb
30
g
Parmesan, gerieben
Pfeffer
Salz
1
Bio-Zitrone
100
g
Butter
4
EL
Haselnüsse
0,5
Bunde
Koriander
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Du brauchst:

Topf Messer Schneidebrett Nudelmaschine Nudelholz Ravioliform Zestenreißer Frischhaltefolie
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721 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
41 g
Fett
65 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einer Schüssel sind Pastamehl und Rote Bete Saft. Auf dem Schüsselrand liegt ein Holzkochlöffel. Daneben steht eine Flasche Öl, eine Glasschale mit Saft und eine Schüssel mit Salz.

1 / 5

Nudelmehl, 1 TL Salz miteinander mischen. Öl und Saft zugießen und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde kühlstellen.


300 g Pastamehl (Type 00) | Salz | 2 EL Olivenöl | 150 ml Rote-Bete-Saft
Frischhaltefolie

2 / 5

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Ziegenkäse, Paniermehl, Eigelb und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 Schalotten | 6 Stiele Thymian | 300 g Ziegenfrischkäse | 2 EL Paniermehl | 1 Eigelb | 30 g Parmesan, gerieben | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Zitrone waschen und die Schale mit einem Zestenreißer abreißen. Nussbutter zubereiten: Dafür Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Zesten zugeben und in der Butter ziehen lassen.


1 Bio-Zitrone | 100 g Butter
Topf | Zestenreißer

4 / 5

Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen, alternativ sehr dünn mit einem Nudelholz ausrollen. Mit etwas Mehl bestäuben und einen Teil des Teigs in eine Ravioliform legen und die Füllung in den Mulden verteilen. Eine weitere Teigplatte mit etwas Wasser einpinseln und auf die andere Platte legen. Mit einem Nudelholz darüber rollen und die einzelnen Ravioli vorsichtig aus der Form lösen. Mit dem restlichen Teig und der Füllung ebenso verfahren. 


Nudelmaschine | Nudelholz | Ravioliform

5 / 5

Nüsse grob hacken. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Koriander waschen, trocken schütteln und kurz durch die Butter ziehen. Ravioli mit der Nussbutter anrichten. Die Nüsse über die Pasta streuen und servieren. 


4 EL Haselnüsse | 0,5 Bunde Koriander

Nudelteig lässt sich mit verschiedenen Lebensmitteln einfärben z.B.: Spinat, Sepiatinte oder Kurkuma.

Claudius
Claudius, Foodstyling
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