Mazzetti

Salt & Vinegar Rote-Bete-Chips

Vorsicht, diese Gemüsechips machen süchtig! Kartoffelchips waren gestern, jetzt kommen Rote-Bete-Chips: einfach Rote Bete mit Salz und Apfelessig würzen und im Ofen backen - fertig ist der yummy Snack für zwischendurch.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 152 kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 7 g
KH: 14 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer es etwas bunter mag, kann auch zusätzlich Ringelbete und Gelbe Bete verwenden.

Salt & Vinegar Rote-Bete-Chips

Vorsicht, diese Gemüsechips machen süchtig! Kartoffelchips waren gestern, jetzt kommen Rote-Bete-Chips: einfach Rote Bete mit Salz und Apfelessig würzen und im Ofen backen - fertig ist der yummy Snack für zwischendurch.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Knolle Knollen
Rote Bete (à ca. 200 g)
Rote Bete (à ca. 200 g)
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Bio Apfelessig
Mazzetti Bio Apfelessig
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 140°C/ Umluft: 115°C). Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete, Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Scheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Anschließend im Backofen ca. 40 Minuten backen. Beim Anrichten nochmals salzen.

Video zu Salt & Vinegar Rote-Bete-Chips

Salt & Vinegar Rote-Bete-Chips

Die neuesten Rezepte