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Rote-Bete-Biscuit mit Petersilien-Hummus

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Heute backen wir uns keinen Keks, sondern einen süß-würzigen Sponge Cake bzw. Biskuit, den wir in ein grünes Wunder aus Petersilien-Hummus dippen. Schmeckt lecker, sieht hübsch aus und geht ganz fix in der Mikrowelle!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Biscuit:

200
ml
Rote-Bete-Saft
4
Eier, Größe M
50
g
Zucker
50
g
Honig, flüssig
150
g
Weizenmehl (Type 405)
14
g
Backpulver
1
TL
Salz
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Für den Hummus:

1
Knoblauchzehe
50
ml
50
ml
Wasser
50
g
Tahin
8
g
Salz
0,5
TL
Ras el Hanout
265
g
Kichererbsen, Dose
100
g
Petersilie, kraus
1
Bio-Zitrone
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Du brauchst:

Küchenwaage* MesserPappbecherReibe, fein* Topf* Schneidebrett* TrennsprayHerdMikrowelle* Standmixer* SchüsselSchneebesen* SahnespenderSahnekapsel
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Zubereitung

1 / 4

Für den Biscuit den Rote-Bete-Saft in einem Topf bei mittlerer Hitze auf 50 ml einkochen. Abgekühlten Sud in einer Schüssel zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Biscuit-Teig in einen Sahnespender (Siphon) füllen, zwei Gas-Kapseln in das Gerät einsetzen und kurz schütteln.


200 ml Rote-Bete-Saft |4 Eier, Größe M |50 g Zucker |50 g Honig, flüssig |150 g Weizenmehl (Type 405) |14 g Backpulver |1 TL Salz
Küchenwaage | Topf | Herd | Schüssel | Schneebesen | Sahnespender | Sahnekapsel

2 / 4

Drei bis vier Pappbecher mit Trennspray einfetten und Biscuit-Masse mithilfe des Siphons bis zur Becherhälfte einsprühen. Biscuit in einer Mikrowelle bei 1.000 Watt ca. 60 Sekunden garen. Anschließend leicht abkühlen lassen und vorsichtig aus dem Becher lösen.


Pappbecher | Trennspray | Mikrowelle

3 / 4

Für das Hummus in der Zwischenzeit Knoblauch schälen und zusammen mit Öl, Wasser, Tahin, Salz, Ras el Hanout und Kichererbsen im Standmixer zu einer glatten Creme pürieren.


1 Knoblauchzehe |50 ml Olivenöl |50 ml Wasser |50 g Tahin |8 g Salz |0,5 TL Ras el Hanout |265 g Kichererbsen, Dose
Messer | Schneidebrett | Standmixer

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und in den Mixer geben. Erneut alles pürieren, bis sich die Kichererbsen-Masse grün färbt. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und zum Hummus geben. Petersilien-Hummus als Dip zum Rote-Bete-Biscuit servieren.


100 g Petersilie, kraus |1 Bio-Zitrone
Reibe, fein

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