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Herzhafte Rosmarinkekse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr mögt es nicht so süß? Dann sind diese zuckerfreien Butterkekse mit Rosmarin und nur einem Klecks Agavendicksaft genau das Richtige für euch! 

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück
3
Stiele
Rosmarin
75
g
Butter
150
g
Weizenmehl (Type 405)
2
Eigelb
1
EL
Agavendicksaft
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdPfanneSchüsselKühlschrankBackofenNudelholz* Ausstechring, Ø 6 cmBackblechBackpapier*
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62 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Herzhafte Rosmarin Kekse Teig Ruehren

1 / 3

Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Ein Drittel der Butter und gehackten Rosmarin in einer Pfanne schmelzen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.


3 Stiele Rosmarin |25 g Butter
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne
Herzhafte Rosmarin Kekse Teig Kneten

2 / 3

Rosmarinbutter mit restlicher Butter, Mehl, Eigelben und Agavendicksaft in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.


50 g Butter |150 g Weizenmehl (Type 405) |2 Eigelb |1 EL Agavendicksaft
Schüssel | Kühlschrank
Herzhafte Rosmarin Kekse Plaetzchen Ausstechen

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø x cm) ca. 20 Kekse ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 10–12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Backofen | Nudelholz | Ausstechring, Ø 6 cm | Backblech | Backpapier

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Kekse kühl und trocken lagern! Und kennt ihr Silikatkugelbeutel? Legt sie mit in die Dose, denn sie binden überschüssige Feuchtigkeit und die Kekse bleiben länger knusprig.

Tom
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