Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 62 kcal
KH: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Kekse kühl und trocken lagern! Und kennt ihr Silikatkugelbeutel? Legt sie mit in die Dose, denn sie binden überschüssige Feuchtigkeit und die Kekse bleiben länger knusprig.

Herzhafte Rosmarinkekse

Ihr mögt es nicht so süß? Dann sind diese zuckerfreien Butterkekse mit Rosmarin und nur einem Klecks Agavendicksaft genau das Richtige für euch! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 62 kcal
KH: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Kekse kühl und trocken lagern! Und kennt ihr Silikatkugelbeutel? Legt sie mit in die Dose, denn sie binden überschüssige Feuchtigkeit und die Kekse bleiben länger knusprig.

Zutaten

20 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

3 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
75 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
2
Eigelb
Eigelb
1 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1.
Schritt
Herzhafte Rosmarin Kekse Teig Ruehren

Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Ein Drittel der Butter und gehackten Rosmarin in einer Pfanne schmelzen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt
Herzhafte Rosmarin Kekse Teig Kneten

Rosmarinbutter mit restlicher Butter, Mehl, Eigelben und Agavendicksaft in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3.
Schritt
Herzhafte Rosmarin Kekse Plaetzchen Ausstechen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechring (Ø x cm) ca. 20 Kekse ausstechen. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 10–12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Video zu Herzhafte Rosmarinkekse

Herzhafte Rosmarin Kekse

Die neuesten Rezepte