Belegtes Rosinenbrot mit Ziegenkäse

Ob selbst gebacken oder gekauft: Rosinenbrot bringt Abwechslung! Wer auf herzhaft-süße Kombis steht, MUSS einfach unser Rosinenbrot mit Ziegenkäse probieren. 

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 EL
Butter
2 Scheiben
Rosinenbrote
30 g
Haferflocken
40 g
Brauner Zucker
200 g
Ziegenkäserollen, à 150 g
0,5
Apfel, säuerlich
2 Stiele
Thymian
2 EL
Honig
2 Stiele
Basilikum

Du brauchst:

Pfanne Backpapier Messer Schneidebrett Backblech

Zubereitung

1 / 4

Butter in einer Pfanne schmelzen. Rosinenbrot darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anrösten und beiseitelegen.


2 EL Butter | 2 Scheiben Rosinenbrote
Pfanne

2 / 4

Haferflocken mit Zucker in der Pfanne karamellisieren. Anschließend auf Backpapier legen.


30 g Haferflocken | 40 g Brauner Zucker
Backpapier

3 / 4

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


200 g Ziegenkäserollen, à 150 g | 0,5 Apfel, säuerlich | 2 Stiele Thymian
Messer | Schneidebrett
Apfel entkernen

4 / 4

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Brote mit Ziegenkäse, Apfelspalten und Thymian belegen. Mit Honig beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen auf oberster Schiene ca. 5 Minuten backen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.


2 EL Honig | 2 Stiele Basilikum
Backblech
Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch Camembert nehmen.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...