Rosenkohlspieße
Rosenkohl mal anders. Aufgespießt und mit Schinken und Drillingen kombiniert, zeigen die kleinen Grünen was in ihnen steckt!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter abzupfen und längs halbieren. Drillinge waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
2.
Schritt
Rosenkohl, Kartoffelscheiben und Pancetta abwechselnd auf die Spieße stecken.
3.
Schritt
Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.