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Rosenkohlspieße

Rosenkohl mal anders. Aufgespießt und mit Schinken und Drillingen kombiniert, zeigen die kleinen Grünen was in ihnen steckt!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 343.0 (kcal)
Eiweiß (g): 40.0 (g)
Fett (g): 16.0 (g)
KH (g): 8.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Inspirationen zum Thema Rosenkohl gefällig? In diesem Artikel findet ihr alle wichtigen Infos, Tipps & Tricks rundum den kleinen grünen Rosenkohl! 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

700 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
1 Kilogramm Kilogramm
kleine Drillingskartoffel, festk.
kleine Drillingskartoffeln, festk.
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
12 Scheibe Scheiben
Schinken
Schinken
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter abzupfen und längs halbieren. Drillinge waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 

2.
Schritt

Rosenkohl, Kartoffelscheiben und Pancetta abwechselnd auf die Spieße stecken.

3.
Schritt

Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Ofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Thymianblättchen bestreuen.

Video zu Rosenkohlspieße