Röstzwiebel-Brot
Vegan

Röstzwiebel-Krustenbrot

So ein Krustenbrot, das frisch dampfend und duftend aus dem Ofen (oder Brotbackautomaten) genommen wird, ist doch was Feines! Die Röstzwiebeln sorgen für einen willkommen würzigen Twist.

Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

3 Std

15 Min

Wartezeit

3 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Brot
1 TL Trockenhefe
1 Packung Sauerteig, frisch
400 g Weizenvollkornmehl
1 EL Rapsöl
2 TL Rauchsalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
5 EL Röstzwiebeln
260 ml Wasser

Du brauchst:

Brotbackautomat Messbecher

Zubereitung

1 / 3

Den Brotbackautomat (Panasonic SD-ZP2000) die Backform entnehmen. Anschließend Knethaken in den vorgesehenen Schaft einsetzen.


Brotbackautomat

2 / 3

Zutaten in der Reihenfolge in die Backform geben: Trockenhefe, Sauerteig, Mehl, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Röstzwiebeln und Wasser. Wenn nötig, Reste vom Rand mit einem Teigschaber nach innen kratzen. Backform in das Gerät einsetzen und Deckel schließen.


1 TL Trockenhefe | 1 Packung Sauerteig, frisch | 400 g Weizenvollkornmehl | 1 EL Rapsöl | 2 TL Rauchsalz | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gemahlen | 5 EL Röstzwiebeln | 260 ml Wasser
Messbecher
Muskat reiben

3 / 3

Menüpunkt 1 auswählen und Starttaste betätigen. Brot nach der angegebenen Zeit aus der Maschine nehmen, leicht abkühlen lassen und stürzen.


Alternativ kann auch ein Weißbrot nach diesem Rezept gebacken werden. Dafür den Sauerteig einfach streichen und statt Weizenvollkornmehl backstarkes Mehl (Type 550) verwenden. 

Tom, Foodstyling

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