So ein Krustenbrot, das frisch dampfend und duftend aus dem Ofen (oder Brotbackautomaten) genommen wird, ist doch was Feines! Die Röstzwiebeln sorgen für einen willkommen würzigen Twist.
10 Min
Zubereitung
3 Std
15 Min
Wartezeit
3 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
1
TL
Trockenhefe
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1
Packung
Sauerteig, frisch
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400
g
Weizenvollkornmehl
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1
EL
Rapsöl
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2
TL
Rauchsalz
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1
Prise
Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
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5
EL
Röstzwiebeln
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260
ml
Wasser
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Du brauchst:
Brotbackautomat MessbecherZubereitung
Alternativ kann auch ein Weißbrot nach diesem Rezept gebacken werden. Dafür den Sauerteig einfach streichen und statt Weizenvollkornmehl backstarkes Mehl (Type 550) verwenden.