MENÜ
- Anzeige -
Röstzwiebel Brot
VEGAN

Röstzwiebel-Krustenbrot

So ein Krustenbrot, das frisch dampfend und duftend aus dem Ofen (oder Brotbackautomaten) genommen wird, ist doch was Feines! Die Röstzwiebeln sorgen für einen willkommen würzigen Twist.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Panasonic
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 195 Minuten
Gesamtzeit: 205 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Alternativ kann auch ein Weißbrot nach diesem Rezept gebacken werden. Dafür den Sauerteig einfach streichen und statt Weizenvollkornmehl backstarkes Mehl (Type 550) verwenden. 

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Teelöffel Teelöffel
Trockenhefe
Trockenhefe
1 Packung Packungen
frischer Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
frischer Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
400 Gramm Gramm
Weizenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
1 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
2 Teelöffel Teelöffel
Rauchsalz
Rauchsalz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
5 Esslöffel Esslöffel
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
260 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Zubereitung
1.
Schritt

Maschine öffnen und die Backform entnehmen. Anschließend Knethaken in den vorgesehenen Schaft einsetzen.

2.
Schritt

Zutaten in der Reihenfolge in die Backform geben: Trockenhefe, Sauerteig, Mehl, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Röstzwiebeln und Wasser. Wenn nötig, Reste vom Rand mit einem Teigschaber nach innen kratzen. Backform in das Gerät einsetzen und Deckel schließen.

3.
Schritt

Menüpunkt 1 auswählen und Starttaste betätigen. Brot nach der angegebenen Zeit aus der Maschine nehmen, leicht abkühlen lassen und stürzen.

Video zu Röstzwiebel-Krustenbrot