Krombacher

Gegrilltes Roastbeef mit scharfer Ratatouille-Salsa

Wer sagt eigentlich, dass Roastbeef immer nur mit Remoulade geht? Genau, niemand. Deswegen legen wir heute das gute Stück auf den Grill und machen ganz nebenbei noch ein scharfes Ratatouille dazu, mit Aubergine, Tomate, Paprika und Zucchini. BBQ-Liebe!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Das Fleisch sollte bei ca. 80 °C ruhen. Einfach den Grill ausstellen und mit der restlichen Hitze das Fleisch durchziehen lassen. Perfekt zu der Schärfe der Salsa und zum würzigen Roastbeef passt das Krombacher Brautradition Naturtrübes Landbier.

Gegrilltes Roastbeef mit scharfer Ratatouille-Salsa

Wer sagt eigentlich, dass Roastbeef immer nur mit Remoulade geht? Genau, niemand. Deswegen legen wir heute das gute Stück auf den Grill und machen ganz nebenbei noch ein scharfes Ratatouille dazu, mit Aubergine, Tomate, Paprika und Zucchini. BBQ-Liebe!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Fleisch:
400 Gramm Gramm
Roastbeef
Roastbeef
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
Für die Salsa:
0,5
Aubergine
Auberginen
0,5
Zucchini
Zucchini
1
Paprika
Paprika
300 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Chilischote
Chilischoten
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Roastbeef kalt abspülen, trocken tupfen und portionieren. Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und abtrocknen. Aubergine und Zucchini würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden.

2.
Schritt

Olivenöl in einer grillfesten Pfanne auf dem Grill erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für ca. 1 Minute scharf anbraten, Gemüse hinzugeben und für 3–5 Minuten mitbraten. Chili und Wasser zu dem Ratatouille geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Roastbeef von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend für ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Grill ausstellen, Rosmarin und Thymian auf das Fleisch geben und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch vom Grill nehmen und mit der Salsa anrichten.

4.
Schritt

Gegrilltes Roastbeef mit scharfer Ratatouille-Salsa servieren.

Video zu Gegrilltes Roastbeef mit scharfer Ratatouille-Salsa

Gegrilltes Roastbeef mit Ratatouille-Salsa vor hellem Hintergrund, dazu wird ein Krombacher Naturtrübes Landbier gereicht.

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