Ziegenkäse-Risotto mit grünem Spargel

Risotto mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Risotto ist ein italienischer Klassiker. Mit Ziegenkäse und grünem Spargel, dazu süße Feigen und Minze, wird dem cremigen Reisgericht ein neuer Anstrich verpasst.

Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 Schalotte
400 g Grüner Spargel
2 Feigen
8 Stiele Minze
10 g Butter
150 g Risotto-Reis
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Honig
Salz
100 g Ziegenfrischkäse
Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Herd Töpfe Backofen Backbleche Backpapier Schneebesen
524 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
11 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Schalotte schälen und würfeln. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Feigen waschen und vierteln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


1 Schalotte | 400 g Grüner Spargel | 2 Feigen | 8 Stiele Minze

2 / 4

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin anschwitzen. Mit 100 ml Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe zugießen.


10 g Butter | 150 g Risotto-Reis | 400 ml Gemüsebrühe

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Spargel und Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Honig beträufeln. Mit Salz würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten garen.


2 EL Honig | Salz

4 / 4

Ziegenfrischkäse und Minze unter das Risotto rühren und mit Muskat würzen. Risotto mit karamellisiertem Spargel und Feigen anrichten.


100 g Ziegenfrischkäse | Muskatnuss, gerieben
Damit das Risotto schön cremig wird, sollte es ständig gerührt werden.
Hannes, Foodstyling

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