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Ziegenkäse-Risotto mit grünem Spargel
OH MY ITALY!

Risotto mit grünem Spargel und Ziegenkäse

Risotto ist ein italienischer Klassiker. Mit Ziegenkäse und grünem Spargel, dazu süße Feigen und Minze, wird dem cremigen Reisgericht ein neuer Anstrich verpasst.

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 524.7 (kcal)
Eiweiß (g): 17.0 (g)
Fett (g): 11.1 (g)
KH (g): 87.3 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Damit das Risotto schön cremig wird, sollte es ständig gerührt werden.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
400 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
2
Feige
Feigen
8 Stiel Stiele
Minze
Minze
10 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Schalotte schälen und würfeln. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Feigen waschen und vierteln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.
Schritt

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin anschwitzen. Mit 100 ml Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe zugießen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Spargel und Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Honig beträufeln. Mit Salz würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten garen.

4.
Schritt

Ziegenfrischkäse und Minze unter das Risotto rühren und mit Muskat würzen. Risotto mit karamellisiertem Spargel und Feigen anrichten.