Der Italien-Urlaub ist noch sooo weit weg? Dann gönnt euch doch schon jetzt einen Klassiker der italienischen Küche: Risotto! Super easy, lecker, und wer das Rezept lieber vegetarisch will, gibt einfach keinen Schinken ins Spargelrisotto.
40 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
1
kg
grüner Spargel
|
8
Stiele
Petersilie
|
2
Frühlingszwiebeln
|
1
Bio-Zitrone
|
2
Schalotten
|
1
TL
Salz
|
1
TL
Salz
|
2
EL
Zucker
|
6
EL
Olivenöl
|
2
EL
Butter
|
200
g
Schinken, gewürfelt
|
400
g
Risotto-Reis
|
125
ml
Weißwein
|
50
g
Parmesan
|
Du brauchst:
Schöpfkelle Schneidebrett 2 Töpfe Kelle HolzlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Eine Hand voll geröstete, gehackte Macadamia-Nüsse runden das Gericht zusätzlich ab. Mehr tolle Spargel-Rezepte für jede Gelegenheit findet ihr in unserer großen Spargel-Rezeptsammlung.