Risotto mit grünem Spargel, Schinken und Parmesan

Risotto mit grünem Spargel

Der Italien-Urlaub ist noch sooo weit weg? Dann gönnt euch doch schon jetzt einen Klassiker der italienischen Küche: Risotto! Super easy, lecker, und wer das Rezept lieber vegetarisch will, gibt einfach keinen Schinken ins Spargelrisotto.

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Risotto

1 kg Grüner Spargel
8 Stiele Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
1 Bio-Zitrone
2 Schalotten
1 TL Salz
1 TL Salz
2 EL Zucker
6 EL Olivenöl
2 EL Butter
200 g Schinken, gewürfelt
400 g Risotto-Reis
125 ml Weißwein
50 g Parmesan

Du brauchst:

Holzlöffel Schneidebretter Kellen Töpfe Schöpfkellen
771 kcal
Energie
31 g
Eiweiß
28 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen und in Segmente schneiden. Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen und trocken schütteln/tupfen. Petersilie grob hacken und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Schalotten schälen und fein würfeln.


1 kg Grüner Spargel | 8 Stiele Petersilie | 2 Frühlingszwiebeln | 1 Bio-Zitrone | 2 Schalotten
Schneidebrett

2 / 4

Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Salz, Zucker und Zitronensaft zugeben. Spargelstücke ohne Spitzen ca. 3 Minuten kochen, Spargelspitzen ca. 1 Minute später zugeben und noch ca. 2 Minuten mitkochen. 


1 TL Salz | 2 EL Zucker

3 / 4

3 In einem Topf Öl und Butter zerlaufen lassen und Schinken, Schalotten und Reis glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren und unter Rühren kellenweise Spargel-Kochwasser zugeben. Ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bissfest köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.


200 g Schinken, gewürfelt | 400 g Risotto-Reis | 125 ml Weißwein | 6 EL Olivenöl | 2 EL Butter
Kelle | Topf

4 / 4

Parmesan über das Risotto reiben. Spargelstücke, Frühlingszwiebeln und gehackte Petersilie unterheben. 


50 g Parmesan
Schöpfkelle

Eine Hand voll geröstete, gehackte Macadamia-Nüsse runden das Gericht zusätzlich ab. Mehr tolle Spargel-Rezepte für jede Gelegenheit findet ihr in unserer großen Spargel-Rezeptsammlung.

Boris, Foodstyling

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