Risotto di mare mit Garnelen und Muscheln
Italien, Meer, Seafood – so schmeckt Urlaub. Deswegen landet auf diesem klassischen Risotto eine ordentliche Ladung Garnelen und Muscheln. Etwas Zitrone und Petersilie dazu, buonissimo!
Zutaten
Zubereitung
Für das Risotto Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte bei mittlerer Hitze anschwitzen. Reis dazu geben und mit anschwitzen bis er glasig ist.
Reis mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen – der Reis sollte bissfest sein.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten. Dafür Garnelen und Muscheln waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Muscheln ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Grana Padano reiben. Risotto mit Salz, Pfeffer und Grana Padano abschmecken. Risotto mit Meeresfrüchten anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.