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Risotto di mare mit Garnelen und Muscheln auf weißem Teller und dunklem Untergrund, dazu ein Glas Prosecco im Hintergrund

Risotto di mare mit Garnelen und Muscheln

Italien, Meer, Seafood – so schmeckt Urlaub. Deswegen landet auf diesem klassischen Risotto eine ordentliche Ladung Garnelen und Muscheln. Etwas Zitrone und Petersilie dazu, buonissimo!

Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Risotto:

1 Schalotte
50 g Butter
200 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein, trocken
400 ml Gemüsebrühe, heiß
25 g Grana Padano DOP
Salz und Pfeffer

Für das Topping:

200 g Garnelen, küchenfertig
200 g Miesmuscheln
4 Stiele Petersilie, glatt
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Töpfe Schneidebretter Messer Herd Pfannen Reibe Zitruspresse

Zubereitung

1 / 5

Für das Risotto Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte bei mittlerer Hitze anschwitzen. Reis dazu geben und mit anschwitzen bis er glasig ist. 


1 Schalotte | 50 g Butter | 200 g Risotto-Reis
Topf

2 / 5

Reis mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen – der Reis sollte bissfest sein.



100 ml Weißwein, trocken | 400 ml Gemüsebrühe, heiß

3 / 5

In der Zwischenzeit das Topping zubereiten. Dafür Garnelen und Muscheln waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen.


200 g Garnelen, küchenfertig | 200 g Miesmuscheln | 4 Stiele Petersilie, glatt | 1 Bio-Zitrone
Schneidebrett | Messer | Zitruspresse

4 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Muscheln ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. 


4 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Herd | Pfanne

5 / 5

Grana Padano reiben. Risotto mit Salz, Pfeffer und Grana Padano abschmecken. Risotto mit Meeresfrüchten anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.


Salz und Pfeffer | 25 g Grana Padano DOP
Reibe

Ein echtes Feinschmecker-Essen – dazu ein Gläschen Prosecco DOC Brut und schon ist das Dinner perfekt!

Till, Foodstyling

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