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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Nach dem Grillen, die Medaillons kurz Ruhen lassen, damit beim Anschneiden nicht der ganze Fleischsaft austritt.
 

Rindermedaillons mit einer schnellen Sauce Béarnaise

Saftige Rindermedaillons brauchen nicht viel, um perfekt zu sein: Grillstreifen und eine leckere Sauce Béarnaise mit Estragon und Kerbel als Begleitung. Das nennen wir dann Punktlandung.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Nach dem Grillen, die Medaillons kurz Ruhen lassen, damit beim Anschneiden nicht der ganze Fleischsaft austritt.
 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Sauce Béarnaise
4 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
2 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
3
Eigelb (Größe M, bio)
Eigelbe (Größe M, bio)
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
150 Gramm Gramm
Butter, geschmolzen
Butter, geschmolzen
0
Salz
Salz
0
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Für das Filet
4 Stück Stücke
Rindermedaillon (à 120 g)
Rindermedaillons (à 120 g)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

OptiGrill Elite mit dem Extra „Grillstreifen“ und dem Automatikprogramm „Steak“ vorheizen. Für die Sauce Estragon und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocken, halbieren und Saft auspressen.

2.
Schritt

Eigelbe mit Weißwein in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad verrühren bis sie eine cremige Konsistenz annehmen. Wasserbad mit Schüssel vom Herd nehmen und langsam unter Rühren geschmolzene Butter eingießen. Estragon und Kerbel einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.
Schritt

Rindermedaillons mit Salz würzen, in den OptiGrill Elite legen und bis zu der gewünschten Garstufe grillen. Nach Grillende das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit der Sauce Béarnaise servieren.

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