1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. rindermedaillons-mit-sauce-bearnaise
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tefal

Rindermedaillons mit einer schnellen Sauce Béarnaise

(46)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Saftige Rindermedaillons brauchen nicht viel, um perfekt zu sein: Grillstreifen und eine leckere Sauce Béarnaise mit Estragon und Kerbel als Begleitung. Das nennen wir dann Punktlandung.

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Sauce Béarnaise

4
Stiele
Estragon
2
Stiele
Kerbel
3
Eigelb, Größe M
50
ml
Weißwein
150
g
Butter, geschmolzen
Salz
Cayennepfeffer
1
Bio-Zitrone
schließen

Für das Filet

4
Stk.
Rinderfilet Medaillons, à ca. 125 g
Salz
Pfeffer
schließen
schließen

Zubereitung

1 / 3

OptiGrill Elite mit dem Extra „Grillstreifen“ und dem Automatikprogramm „Steak“ vorheizen. Für die Sauce Estragon und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocken, halbieren und Saft auspressen.


4 Stiele Estragon |2 Stiele Kerbel |1 Bio-Zitrone
Schneidebrett | Messer | Saftpresse | Tefal OptiGrill Elite

2 / 3

Eigelbe mit Weißwein in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad verrühren bis sie eine cremige Konsistenz annehmen. Wasserbad mit Schüssel vom Herd nehmen und langsam unter Rühren geschmolzene Butter eingießen. Estragon und Kerbel einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.


3 Eigelb, Größe M |50 ml Weißwein |150 g Butter, geschmolzen | Salz | Cayennepfeffer
Topf | Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Rindermedaillons mit Salz würzen, in den OptiGrill Elite legen und bis zu der gewünschten Garstufe grillen. Nach Grillende das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit der Sauce Béarnaise servieren.


4 Stk. Rinderfilet Medaillons, à ca. 125 g | Salz | Pfeffer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Nach dem Grillen, die Medaillons kurz Ruhen lassen, damit beim Anschneiden nicht der ganze Fleischsaft austritt.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...