Grillen geht auch im Winter – ganz komfortabel drinnen, dank praktischem Kontaktgrill! Wir kredenzen Rinderfilet mit einem Rub aus bunten Pfefferkörnern, dazu Pfannen- und Grillgemüse plus Rotweinsauce.
35 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Sauce: | ||
200 g Schalotten | ||
1 Zweig Thymian | ||
400 ml Rotwein, trocken | ||
1 EL Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0,5 TL Speisestärke | ||
20 ml Wasser | ||
50 g Butter | ||
Salz | ||
Für das Gemüse: | ||
200 g Hokkaido-Kürbisse | ||
2 Roscoff Zwiebeln | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 EL | ||
Salz | ||
200 g Rosenkohl | ||
1 Schalotte | ||
1 EL Zucker | ||
1 EL Butter | ||
Muskat | ||
Für das Steak: | ||
2 Rinderfilets, à ca. 180 g | ||
1 TL Pfefferkorn, bunt | ||
1 TL Salzflocken | ||
2 EL | ||
Du brauchst:
Tefal OptiGrill Elite* Küchenwaage* MörserAlufoliePfanneMesserSchaleSchüsselSchneidebrett* Schneebesen* Topf* LöffelSieb, feinHerdKochlöffel1.041 kcal
Energie
49 g
Eiweiß
59 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Um den Garpunkt des Steaks bei der Zubereitung auf dem Kontaktgrill noch besser treffen zu können, nehmt ihr das Fleisch am besten 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
Bock auf mehr?
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