Grillen geht auch im Winter – ganz komfortabel drinnen, dank praktischem Kontaktgrill! Wir kredenzen Rinderfilet mit einem Rub aus bunten Pfefferkörnern, dazu Pfannen- und Grillgemüse plus Rotweinsauce.
35 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Sauce: | ||
200
g
Schalotten
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1
Zweig
Thymian
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400
ml
Rotwein, trocken
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1
EL
Zucker
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1
Lorbeerblatt
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0,5
TL
Speisestärke
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20
ml
Wasser
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50
g
Butter
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Salz
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Für das Gemüse: | ||
200
g
Hokkaido-Kürbisse
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2
Roscoff Zwiebeln
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1
Zweig
Thymian
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2
EL
Olivenöl
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Salz
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200
g
Rosenkohl
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1
Schalotte
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1
EL
Zucker
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1
EL
Butter
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Muskat
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Für das Steak: | ||
2
Rinderfilets, à ca. 180 g
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1
TL
Pfefferkorn, bunt
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1
TL
Salzflocken
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2
EL
Olivenöl
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Du brauchst:
Tefal OptiGrill Elite Küchenwaage Mörser Alufolie Pfanne Messer Schale Schüssel Schneidebrett Schneebesen Topf Löffel Sieb, fein Herd KochlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Um den Garpunkt des Steaks bei der Zubereitung auf dem Kontaktgrill noch besser treffen zu können, nehmt ihr das Fleisch am besten 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.