Wie man sich bettet, so liegt man – und bei diesem Rinderfilet wird's ganz schön grün: Das in Heu gegarte Rinderfilet schmeckt nach sonnigem Urlaub in den Alpen. Mit würziger Erbsen-Ingwer-Creme ein echtes Geschmackserlebnis.
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Rinderfilet: | ||
400 g Rinderfilets | ||
Salz | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
Für die Sauce: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Schalotten | ||
1 TL Tomatenmark | ||
25 ml | ||
50 ml Rotwein | ||
100 ml Rinderfond | ||
0,5 TL Speisestärke | ||
Für die Creme: | ||
50 g Ingwer, eingelegt | ||
25 g Butter | ||
200 g Erbsen, TK | ||
50 g Sahne, 30 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für das Gemüse: | ||
1 g Butter | ||
100 g Erbsen, TK | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40 g Ingwer, eingelegt | ||
752 kcal
Energie
69 g
Eiweiß
40 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer die Sauce verfeinern will, kann verschiedene Gewürze wie Zimt oder Sternanis verwenden.
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