Rinder-Curry mit Mangold und Kürbis

Mit diesem herzhaften Curry kann man im Herbst nicht falsch machen. Jetzt kommt unser Saison-Liebling Kürbis richtig zum Einsatz – in Kombination mit Rinderhüftsteak, Kokosmilch und Mangold. Einfach herrlich!

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Rinderhüftsteaks, à 125 g
2 EL
Sonnenblumenöl
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
20 g
Ingwer
1
Chilischote, grün
1
Butternut-Kürbis, klein
250 g
Mangold
0,5
Kokosnuss + Kokoswasser
1 EL
Currypaste, gelb
300 ml
Kokosmilch
1
Bio-Zitrone
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Du brauchst:

Herd Sparschäler Messer 2 Pfannen

Zubereitung

1 / 4

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten rundum scharf anbraten und anschließend herausnehmen.

 


2 Rinderhüftsteaks, à 125 g | 1 EL Sonnenblumenöl
Messer

2 / 4

Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen. Knoblauch und Schalotten in feine Scheiben schneiden und Ingwer fein hacken. Chili waschen und in schräge Ringe schneiden. Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Mangold waschen, Enden entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Kokosnuss aufbrechen und Wasser auffangen. 1 EL Öl erneut in der Pfanne erhitzen. Kürbis zugeben und ca. 6 Minuten braten. 

 


1 Knoblauchzehe | 2 Schalotten | 20 g Ingwer | 1 Chilischote, grün | 1 Butternut-Kürbis, klein | 250 g Mangold | 0,5 Kokosnuss + Kokoswasser | 1 EL Sonnenblumenöl
Pfanne

3 / 4

Anschließend Knoblauch, Schalotten und Ingwer mitbraten. Currypaste hineingeben und anrösten. Anschließend alles mit Kokosmilch und -wasser ablöschen und 6–8 Minuten köcheln lassen. Mangold, Chili und Fleisch zugeben und alles nochmals 2–3 Minuten köcheln. Inzwischen das Kokosnussfleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

 


1 EL Currypaste, gelb | 300 ml Kokosmilch

4 / 4

Zitrone heiß waschen und von einer Hälfte den Saft auspressen. Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Kokosspänen servieren.

 


1 Bio-Zitrone | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Zu diesem leckeren Beef-Curry passt auch Basmatireis.
Claudius
Claudius, Redaktion

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