Ribeye mit Patatas Bravas

Rib Eye mit Patatas Bravas

Rib-Eye-Steak mit Patatas Bravas: Das nennen wir Gourmetpunk für den Grill! Das Steak ist für wahre Genießer, die "wilden Kartoffeln" aber auch! Rezept gibt's hier!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 792.0 (kcal)
Eiweiß (g): 54.0 (g)
Fett (g): 43.0 (g)
KH (g): 40.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Für extra Flavour vor dem Ruhen etwas Butter auf das Steak geben und in Folie einschlagen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Steak
400 Gramm Gramm
Rib-Eye-Steak
Rib-Eye-Steak
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Patatas Bravas
400 Gramm Gramm
Drillinge
Drillinge
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
4
Tomate
Tomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver
Paprikapulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
30 Milliliter Milliliter
Grand Marnier
Grand Marnier
30 Gramm Gramm
Manchego
Manchego
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Grill anheizen. Gusseiserene Pfanne auf dem Grill vorheizen. Drillinge waschen und in Würfel schneiden (ca. 1x1 cm). Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben, leicht salzen und ca. 8 Minuten braten.

2.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und ca. 30 Minuten braten. Anschließend mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zucker und Salz abschmecken und mit Grand Manier ablöschen.

3.
Schritt

Steak auf den Grill geben und von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten scharf grillen. Manchego reiben, über die Kartoffeln streuen, schmelzen lassen und vom Grill nehmen. Fleisch vom Grill nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und grob über die Kartoffeln zupfen.

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