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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keinen Mörser zuhause hat, kann das Chimichurri auch mit dem Pürierstab fein mixen.

Rib-Eye-Steak mit Chimichurri

Chimichurri kann so einiges. Vor allem ein wunderbar saftig gegrilltes Rib-Eye-Steak mit den Aromen von frischer Limette, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Chili und mehr untermalen. Probiert selbst!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer keinen Mörser zuhause hat, kann das Chimichurri auch mit dem Pürierstab fein mixen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
2 Stück Stücke
Rib-Eye-Steak (à 250 g)
Rib-Eye-Steaks (à 250 g)
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Schalotte
Schalotten
1 Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1 Bund Bund
Koriander
Koriander
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1 Esslöffel Esslöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
150 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
2
rote Chilischote
rote Chilischoten
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Zucker
Zucker
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl zum Braten
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Steaks OptiGrill Elite einschalten, Grill-Funktion „Grillboost“ einstellen und das „Steak“ Programm auswählen. Wenn der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, Steaks auf den Grill legen und Grill schließen. Gemäß Anleitung auf dem Display das Fleisch garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist: fast roh, blutig, halbrosa oder durchgebraten.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Oregano und Sonnenblumenöl im Mörser mixen.

3.
Schritt

Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zutaten mit Olivenöl unter den Rest rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.
Schritt

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun anbraten.

5.
Schritt

Fertige Steaks entnehmen und anschließend ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chimichurri und gerösteten Zwiebeln servieren.

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