Backen

Rhabarberkuchen mit Streuseln

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser einfache und unbeschreiblich leckere Kuchen mit Rhabarber und Mandelstreuseln schmeckt nach Sommer! Süß, fruchtig und STREUSELKUCHEN, mehr müssen wir dazu wirklich nicht sagen.

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Kuchen:

1
Bio-Zitrone
200
g
Butter, weich
200
g
Zucker
3
Eier, Größe M
1
Prise
Salz
375
g
Weizenmehl
4
TL
Backpulver
800
g
Rhabarber
schließen

Für die Streusel:

125
g
Butter, weich
150
g
Zucker
200
g
Weizenmehl
1
TL
Vanillezucker
25
g
Mandeln, gemahlen
schließen

Außerdem:

Puderzucker, zum Bestäuben
schließen

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Sparschäler Backblech Backpapier Handrührgerät Sieb
schließen
525 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale abreiben. 200 g Butter mit 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier, Salz und Zitronenschale nach und nach unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen, sieben und gut unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.


1 Bio-Zitrone | 200 g Butter, weich | 200 g Zucker | 3 Eier, Größe M | 1 Prise Salz | 375 g Weizenmehl | 4 TL Backpulver
Backblech | Backpapier | Handrührgerät | Sieb

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Rührteig verteilen.


800 g Rhabarber
Schneidebrett

3 / 3

Restliche Butter in Flocken in eine Schüssel geben. 200 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker und Mandeln zugeben. Zu Streuseln verkneten und auf dem Rhabarber verteilen. Ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


125 g Butter, weich | 200 g Weizenmehl | 150 g Zucker | 1 TL Vanillezucker | 25 g Mandeln, gemahlen | Puderzucker, zum Bestäuben

Vor dem Belegen mit Rhabarber etwas Erdbeermarmelade auf dem Rührteig verteilen.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden