Rhabarberkuchen mit Streuseln

Dieser einfache und unbeschreiblich leckere Kuchen mit Rhabarber und Mandelstreuseln schmeckt nach Sommer! Süß, fruchtig und STREUSELKUCHEN, mehr müssen wir dazu wirklich nicht sagen.

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Kuchen

1
Bio-Zitrone
200 g
Butter, weich
200 g
Zucker
3
Eier, Größe M
1 Prise
Salz
375 g
Weizenmehl
4 TL
Backpulver
800 g
Rhabarber

Für die Streusel

125 g
Butter, weich
150 g
Zucker
200 g
Weizenmehl
1 TL
Vanillezucker
25 g
Mandeln, gemahlen

Sonstiges

Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Sparschäler Backblech Backpapier Handrührgerät Sieb
525 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und ca. 1 TL Schale abreiben. 200 g Butter mit 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier, Salz und Zitronenschale nach und nach unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen, sieben und gut unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.


1 Bio-Zitrone | 200 g Butter, weich | 200 g Zucker | 3 Eier, Größe M | 1 Prise Salz | 375 g Weizenmehl | 4 TL Backpulver
Backblech | Backpapier | Handrührgerät | Sieb

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Rührteig verteilen.


800 g Rhabarber
Schneidebrett

3 / 3

Restliche Butter in Flocken in eine Schüssel geben. 200 g Mehl, 150 g Zucker, Vanillezucker und Mandeln zugeben. Zu Streuseln verkneten und auf dem Rhabarber verteilen. Ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


125 g Butter, weich | 200 g Weizenmehl | 150 g Zucker | 1 TL Vanillezucker | 25 g Mandeln, gemahlen | Puderzucker, zum Bestäuben
Streusel
Vor dem Belegen mit Rhabarber etwas Erdbeermarmelade auf dem Rührteig verteilen.
Boris
Boris, Foodstyling

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