Dieser einfache und unbeschreiblich leckere Kuchen mit Rhabarber und Mandelstreuseln schmeckt nach Sommer! Süß, fruchtig und STREUSELKUCHEN, mehr müssen wir dazu wirklich nicht sagen.
40 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Kuchen: | ||
1
Bio-Zitrone
| ||
200
g
Butter, weich
| ||
200
g
Zucker
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
1
Prise
Salz
| ||
375
g
Weizenmehl
| ||
4
TL
Backpulver
| ||
800
g
Rhabarber
| ||
Für die Streusel: | ||
125
g
Butter, weich
| ||
150
g
Zucker
| ||
200
g
Weizenmehl
| ||
1
TL
Vanillezucker
| ||
25
g
Mandeln, gemahlen
| ||
Außerdem: | ||
Puderzucker, zum Bestäuben
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Vor dem Belegen mit Rhabarber etwas Erdbeermarmelade auf dem Rührteig verteilen.