1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. rhabarber-spritz
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Fruchtsaftverband
Drinks

Rhabarber Spritz

(64)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was Fruchtiges mit Zisch? Das lassen wir uns nicht zweimal sagen – und prosten uns mit dem Rhabarber Spritz zu. Der kommt übrigens mit Rhabarbernektar und Rosmarin auch ganz ohne Alkohol aus. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
8
Stiele
Rosmarin
50
g
Zucker
50
ml
Wasser
100
ml
Rhabarbernektar
2
Flaschen
Sodawasser, zum Auffüllen
Eiswürfel
schließen

Du brauchst:

Topf* HerdSiebGlasBarlöffel
schließen

Zubereitung

Rosmarinsirup herstellen

1 / 3

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zucker, Wasser und ¾ der Rosmarinstiele in einen Topf geben, kurz aufkochen und auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.


8 Stiele Rosmarin |50 g Zucker |50 ml Wasser
Topf | Herd
Rosmarinsirup einrühren und auffüllen

2 / 3

Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb geben. Eiswürfel in Gläser geben, Sirup und Rhabarbernektar über das Eis geben und mit einem Barlöffel verrühren. Anschließend mit Soda aufgießen.


100 ml Rhabarbernektar |2 Flaschen Sodawasser, zum Auffüllen | Eiswürfel
Sieb | Glas | Barlöffel
Rhabarber Spritz mit Rosmarin garnieren

3 / 3

Rhabarber Spritz mit restlichem Rosmarin garnieren und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für etwas Umdrehungen einfach Soda durch Prosecco ersetzen.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...